Салаты с мясом нутрии

Салат с мясом. Охлажденное вареное или жареное мясо, вареный очищенный картофель, соленые огурцы, листья салата и яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, положить в посуду, заправить майонезом и соусом Южный. Затем уложить салат горкой и украсить ломтиками яйца, мяса, огурца, листьями салата и зеленью.
Винегрет с мясом. Охлажденное вареное или жареное мясо (можно мясное ассорти ветчина, язык, телятина, говядина и мясо нутрий), вареный картофель, соленые или свежие огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют майонезом и кладут на мелкую тарелку горкой. Вокруг укладывают гарнир из отварной моркови и свеклы, нарезанных мелкими кубиками, маринованных ягод и краснокочанной капусты, вишни, сливы или зеленого салата. Винегрет украшают ломтиками яйца, овощей, ягодами и зеленью.
Охлажденное отварное или жареное мясо с гарниром. Мясо отварить или обжарить, охладить, нарезать поперек волокон тонкими кусочками и уложить на блюдо в виде развернутого веера. Гарнир: отварная морковь, картофель, соленые огурцы (нарезанные кубиками), зеленый горошек, соленые грибы. В летнее время для гарнира используют свежие овощи (помидоры, огурцы, салат, зеленый лук, редис и др.). К мясу подают майонез, горчицу или хрен с уксусом. На порцию салата, винегрета или холодного блюда требуется около 100 г мяса, 2 столовые ложки майонеза или 1 чайная ложка соуса Южный, 1/2 яйца и 100-200 г овощей одного или нескольких видов.

Мясной салат (немецкий рецепт). Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до румяной корочки в жаровне (сковородке), добавляют соль, лук, перец. После охлаждения мяса удаляют из него косточки и затем нарезают маленькими кубиками или полосками. Маринованные огурцы режут на дольки и перемешивают с мясом, добавляют майонез.
Ливерная колбаса (немецкий рецепт). Сваренное мясо нутрии отделяют от костей и, остудив, измельчают на мясорубке. Печень и луковицу нарезают сырыми. Свиное сало режут кубиками. Затем все перемешивают, добавляют соль и перец. Готовым колбасным фаршем набивают свиные кишки. Колбасу варят, как обычно.
Также не сложно приготовить и шашлык из мяса нутрии (см. по ссылке)
Сухая колбаса (чешский рецепт). Колбасу делают из мяса нутрий (75 %) и свинины (25 %). Мясо нутрий измельчают на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями, а свиное мясо через решетку с крупными отверстиями и хорошо перемешивают со специями (соль, чеснок, перец, тмин). Смесью 1 набивают свиные кишки. Колбаски можно делать в виде сарделек. Концы завязывают. Коптят на холодном дыму (рекомендуется применять дрова из деревьев лиственных пород) в течение 3-4 дней. Высушенная колбаса может долго храниться в сухом или прохладном месте. Перед употреблением ее надо варить в течение 15 мин на очень слабом огне.
Зельц из мяса нутрий (чешский рецепт). Для приготовления зельца требуется 2-2,5 кг мяса нутрий и 2 кг свиной головы, 6 долек чеснока, головка репчатого лука, соль, коренья, перец. Подготовленную тушку нутрии и свиную голову варят 45-60 мин в небольшом объеме воды в разной посуде. Используют только бульон от свиной головы, а бульон от нутрий выливают. Как только мясо отделится от костей, его нарезают кусочками, добавляют растертый чеснок, коренья и слегка поджаренный лук, смешивают и набивают пергаментный пакет. Бульона наливают столько, чтобы заполнить пространство между кусками мяса. Пакет завязывают с обоих концов, помещают в кастрюлю с водой и варят 1-1,5 ч. После варки его зажимают между двумя дощечками, туго обвязывают и остужают.
Рулет из мяса нутрий и говяжьей почки. Среднюю тушку нутрии разделывают, посыпают солью и перцем. Одну половину говяжьей почки хорошо вымывают и закатывают в мясо нутрии. Готовый рулет хорошо обжаривают в жиру, добавляют репчатый лук, 250 г сметаны, немного воды и тушат. На следующий день рулет можно резать на куски. Соус, полученный при тушении, процеживают. В нем можно подогреть кусочки рулета. На гарнир используют тушеные овощи.
Жареная печенка. Кусочки печени нутрии панируют в муке и жарят в сливочном масле с луком, солят, добавляют 2-3 ложки бульона (подают на стол с соусом).
Мясной салат. Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до готовности в жаровне, добавляют соль, лук, перец. После охлаждения мяса удаляют из него косточки и нарезают маленькими кубиками или полосками. Маринованные огурцы режут на дольки и перемешивают с мясом, добавляют майонез, соль и лимонный сок по вкусу.
Ласточкино гнездо. Задние ножки от тушки нутрии отбивают, смазывают яичным белком, приправляют солью, перцем и горчицей. В каждый такой кусок мяса закатывают круто сваренное яйцо и хорошо обжаривают, добавив немного соды. Затем остужают, разрезают на четверти или кружки, добавляют овощной салат.
Очень примечателен состав мяса нутрии и его питательные свойства, рекомендую обратить на это Ваше внимание.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

2 комментария к “Салаты с мясом нутрии”

  1. 1
    vika:
    Комментариев: 1

    Я очень хотела попробовать мясо нутрии. Вот её купили, отварили, подали с вареной картошкой… И мои ожидания не оправдались! Мясо имеет специфический привкус (крысятинка). Либо его немного неправильно приготовили, либо оно такое и есть. Может быть, стоит приготовить другое блюдо. В общем, на любителя!

  2. 2
    Brigadir:
    Комментариев: 0

    Доброго времени суток всем с nutriacultivation.ru.

    Тема очень понравилась и сохранил в закладки.
    Всем удачи и фарта и не держите не на кого зла, а начальнику nutriacultivation.ru жму руку за хороший проект!

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)