Дрессировка крысы

Главная » Грызуны » Дрессировка крысы
Крысы - грызуны, поддающиеся дрессировке

Крысы - грызуны, поддающиеся дрессировке

Люди не только заботятся о тех, кто рядом с ними живёт, но также внимательно изучают особенности поведения, характера своих питомцев. Стараются узнать о них максимум информации, чем болеют (узнайте тут о болезнях крыс), как лечить. Конечно же, интересует хозяев и вопрос дрессировки. Ведь, видеть рядом с собой воспитанное создание куда приятнее и интереснее.

Именно поэтому мы решили сегодня поговорить о… дрессировке крыс. Вокруг все говорят о том, какие они умные и сообразительные. Что же, тогда, возможно, крысу можно дрессировать и воспитывать? Совершенно верно, и мы расскажем вам, как это сделать.

Содержание публикации:

Зачем дрессировать крысу

Обучить крысу трюкам несложно

Обучить крысу трюкам несложно

Дрессировка – это один из важных элементов воспитательной работы по отношению к любому животному. В том числе и по отношению к крысе. В понятие дрессировки входит не только обучение питомца цирковым трюкам (впрочем, если он у вас такой сообразительный, можете попробовать с ним выступать). Но и обучение дисциплине, правилам поведения. Конечно же, питомец должен знать свою кличку.

Как всего этого добиться? Сейчас мы расскажем об этом и поделимся с вами маленькими секретами большой дрессировки грызунов. Следуя нашим рекомендациям, вы обязательно добьетесь успеха в этом деле.
вернуться к содержанию ↑

Как дрессировать крысу

Итак,

нет несообразительных грызунов, которые бы не поддавались дрессировке, но есть плохие дрессировщики, не знающие элементарных правил, как обучить крысу трюкам.

Учтите этот важный момент, и старайтесь придерживаться следующих рекомендаций в своей работе:

  1. Крыса охотнее будет выполнять ваши просьбы и приказы, если в качестве вознаграждения вы будете угощать её лакомством и вкусняшками. При этом, помните, что угощение – это не основной корм, соответственно, давать его стоит не в тех количествах, как вы привыкли. Ваша главная цель – не накормить крысу, а показать ей, что вы рады её послушанию.
  2. Для того, чтобы угощение привлекало внимание крысы и заставило её быть послушной, постарайтесь за 30-40 минут до занятий с ней не кормить питомца. Если крыса будет сытой, она может лениться выполнять ваши просьбы, и вкусняшки не вызовут у неё интереса.
  3. Для занятий лучше выбрать ровную и плоскую поверхность. Однако, следите, чтобы крыса не упала с большой высоты. Не оставляйте животное без присмотра иначе потом вам придется искать крысу по всему дому.
  4. Если вы собрались научить крысу кличке, то не стоит выбирать сложные имена, которые запомнить без шпаргалки невозможно. Лучше выбирать короткие имена с шипящими звуками. Отличный вариант Шуша, Шамик, Фроша, Тиша…
  5. Дрессировка только тогда будет иметь результат, когда вы будете уделять ей ежедневно не менее 15-20 минут. Дольше не стоит, так как крыса может устать, и стать менее собранной и внимательной.
  6. Для того, чтобы привлечь внимание крысы, возьмите лакомство в руку и позовите крысу по имени. Когда зверёк подбежит к вам, назовите его ещё раз по имени и угостите вкусняшкой.
  7. Обязательно установите с питомцем контакт. Для этого чаще берите грызуна на руки, гладьте его, разговаривайте с ним, называйте по имени. Крысы охотнее идут на контакт и выполняют просьбы знакомых им людей, чем сотрудничают с незнакомцами.

вернуться к содержанию ↑

Как научить крысу сложным трюкам

Трюки должны быть безопасными

Трюки должны быть безопасными

Если вы всерьёз заинтересованы в большом цирковом будущем для вашего грызуна, то вам стоит обучить его более сложным трюкам, нежели просто подбегать на ваш зов и брать из ваших рук вкусняшку. Попробуйте научить крысу, стоя на задних лапках, крутиться вокруг своей оси или перепрыгивать с одной поверхности на другую. Для этого держите вкусняшку перед мордочкой крысы и ведите руку не слишком быстро в нужном вам направлении. Возможно, трюк получится у крысы не с первого раза, однако, постепенно грызун усвоит, чего вы от него хотите, и будет стараться выполнить трюк, чтобы получить своё вознаграждение.

Так, постепенно двигаясь от простых трюков к сложным, вы сможете обучить крысу разным упражнениям. Главное не забывайте о том, что они должны быть максимально безопасными для вашего грызуна. Никаких смертельных номеров.

Заниматься стоит со здоровым грызуном, пребывающем в хорошем настроении. Если вы видите, что сегодня у питомца нет настроения выполнять трюки, не стоит его заставлять. Отложите дрессировку на позже.

Видео о дрессировке крыс

А вы дрессируете своих крыс? Поделитесь с нами своей методикой и, конечно же, успехами. Кстати, последние можно выложить в виде фото и видеоматериалов в наши группы. С нетерпением ждём.

Читайте также о простуде у хомяков.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Грызуны

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)