Контрацептивы для кошек

Главная » Кошки » Контрацептивы для кошек
О вариантах контрацепции для кошек

О вариантах контрацепции для кошек

Несмотря на то, что стерилизация кажется очевидным решением, как избежать появление нежелательного потомства у кошек, некоторые владельцы в силу тех или иных обстоятельств всё-таки не рассматривают её, как вариант. Кто-то считает, что подобная операция – насилие над природой, у кого-то нет возможности обратиться к ветеринару или в отдалённых от больших городов местных ветклиниках не проводятся такие операции…

Мы не будем рассматривать сейчас правильность подобного решения. А вот поговорить о существующих контрацептивах для кошек, о том, какими они бывают, стоит ли их давать, и какие возможные последствия – об этом у вас будет возможность узнать прямо сейчас…

Содержание публикации:

Виды контрацептивов для кошек

Виды контрацептивов для кошек

Виды контрацептивов для кошек

Достигнув периода половой зрелости, здоровая кошка периодически напоминает своим хозяевам о том, что ей нужен кот. Игнорировать подобное напоминание достаточно сложно, ведь оно сопровождается громким мяуканьем кошек, ритуальными качаниями по полу, потерей аппетита, изменениями поведения вашей питомицы... Чтоб выдержать всё это – нужны очень крепкие нервы. Поэтому, даже самые «крепкие орешки» хозяева уже на 3-4 день отправляются в ветеринарную аптеку с просьбой дать им «что-то, чтобы кошка не кричала».

В ветеринарной аптеке им могут предложить следующие варианты препаратов.
вернуться к содержанию ↑

Прогестогены

Воздействие прогестогенов на кошачий организм можно сравнить с воздействием натурального гормона прогестерона. Результатом приёма таблеток или капель становятся все симптомы ложной беременности. Кошка начинает больше кушать, набирает вес... Естественно, в подобном состоянии кота она уже не хочет. Хозяева довольны, кошка не подаёт видимых признаков беспокойства, но это до поры до времени…

Альтернативой прогестогенам сегодня стали препараты с содержанием полигестерона – средство менее токсичнее первого, но вызывающее подобную побочную реакцию.

вернуться к содержанию ↑

Слабые наркотические вещества для кошек

Употребление слабых наркотических веществ для кошек вызывает подавление гормона, отвечающего за сексуальность питомцев. Эти средства подавляют гонадотрофин. Если сравнивать с предыдущими вариантами, побочных эффектов намного меньше. Разве, что вы превращается свою кошку в зависимую (если будете постоянно держать её на слабых наркотических веществах). Не стоит также забывать и о том, что подобные препараты не так уже и безвредны для внутренних органов и систем животного, они «садят» желудок, печень, влияют на работу сердца… Просто отрицательный результат после их приема виден не сразу. Внешне же кошка кажется спокойной, а в некоторых случаях даже несколько апатичной.
вернуться к содержанию ↑

Обзор наиболее популярных контрацептивов для кошек

Стерелизация - правильное решение

Стерелизация - правильное решение

Ниже мы предлагаем вам небольшой обзор наиболее популярных контрацептивов для кошек, которые чаще всего встречаются в ветеринарных аптеках. Вы узнаете, как они действуют на животное:

  • Секс-барьер – выпускается в виде таблеток или капель, употребление способно предотвратить нежелательную беременность, снизить половое возбуждение у кошки. Узнайте, как давать кошке лекарства.
  • Гестренол – выпускается в таблетках, употребление которых оказывает угнетающее действие на половое возбуждение у кошки, а также препятствует наступлению беременности.
  • Контра-секс – выпускается в виде капель и таблеток, способен снизить половое возбуждение у кошки.
  • Либидомин – выпускается в виде таблеток, капсул, суспензии, рекомендуется для предотвращения овуляции у кошек, снижения агрессивности у котов, склонности к меткам, возбудимости.
  • Стоп-Интим – форма выпуска флаконы с капельницей, оказывает угнетающее действие на признаки течки у кошки, предотвращает наступление беременности у кошки

Это далеко неполный список существующих препаратов. Названия могут меняться, однако, принцип действия таких средств практически одинаковый. Все они борются с естественными наклонностями кошки химическим путём.
вернуться к содержанию ↑

Вредно ли давать контрацептивы кошке

Учитывая состав контрацептивов для кошек, выводы напрашиваются сами собой. После одной таблетки кошке действительно может и не станет хуже. Однако, если кормить ими бедное животное всю жизнь, то здоровье живого создания будет загублено. По словам самих ветеринаров,

кошки, которым регулярно владельцы дают контрацептивы, чаще других страдают пиометрой, онкологическими новообразованиями, нагноением полости матки…

Шансы спасти животное с такими диагнозами, как вы понимаете, минимальные…

К тому же, сами производители контрацептивов для кошек в инструкции указывают, что давать их можно только абсолютно здоровым животным. А, вы уверенны в том, что ваша кошка абсолютно здорова? Как давно вы ей делали УЗД внутренних органов, сдавали анализы, показывали ветеринару? Даже небольшое отклонение от показателей нормы в плане здоровья кошки и приём контрацептивов могут дать нежелательный результат. Так что, ещё раз подумайте, прежде чем дать контрацептивы кошке, действуете ли вы ей во благо…

Сегодня мы говорили о видах контрацептивов для кошек, и том, как они воздействуют на организм животного, к чему приводит их употребление. А как вы относитесь к контрацептивам для кошек? Считаете ли, что их можно давать? Нам будет интересно узнать ваше мнение по этому вопросу.

Читайте также о пятнах на коже у сфинксов.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Кошки

Один комментарий к “Контрацептивы для кошек”

  1. 1
    Materinstvo.Info:
    Комментариев: 0

    Прогестерон и эстрадиол, влияющие на гормономеханизмы, имеют ограниченное по времени воздействие и быстро выводятся из организма, не скапливаясь в нем. Форма популярных угнетателей влечения к противоположному полу – капли, таблетки, которые можно подавать в еде. Форма таких контрацептивов – в виде жидкости или твёрдых препаратов.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)