Отварное или жареное мясо нутрии

Главная » Нутрии » Продукция нутриеводства и ее использование » Отварное или жареное мясо нутрии

Отварное или жареное мясо нутрии. Готовят обычным способом. К отварному мясу подают отварной картофель или свеклу, картофельное пюре, гречневую кашу, макаронные изделия и др. С жареным мясом нутрии хорошо сочетаются по вкусу тушеная капуста, жареный картофель, овощная солянка. Для вкуса и витаминизации блюда желательно добавить кусочек помидора или огурца, немного салата из белокочанной или краснокочанной капусты, грибов соленых или маринованных, а также посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея или укропа.
Шашлык из мяса нутрии. Мясо нарезать кубиками, сложить в эмалированную посуду, сбрызнуть соком лимона или 6 %-ным раствором уксуса и растительным маслом, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, выдержать в прохладном месте несколько часов. Затем мясо нутрии, нанизав на шампур, обжарить над мангалом или на небольшой деревянной палочке в сковороде. Подавать шашлык нужно горячим с отварным рисом, дольками лимона, кружками репчатого лука, помидором и острыми соусами, например Южный или Ткемали.

Тушеное мясо нутрии. Мясо вымыть и нарезать на кусочки нужного веса и формы (крупными брусочками для азу, кубиками для гуляша или плова). Тушку можно тушить и целиком или разделить ее на порции или небольшие кусочки с косточками (для рагу). Тушат мясо нутрии в несколько приемов. Сначала его обжаривают до золотистой корочки, затем заливают горячим бульоном или водой (можно пивом или квасом), так чтобы жидкость покрыла куски только наполовину, добавляют предварительно прогретый с жиром томат-пюре (или помидоры) и тушат 30 - 40 мин. Бульон сливают и готовят на нем соус (соединяют бульон со слегка поджаренной с жиром или без жира мукой). Этим соусом заливают мясо, добавляют мелко нарезанные и прогретые с жиром репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку и тушат на слабом огне 20 - 30 мин. К концу тушения добавляют лавровый лист, перец, горошек.
Азу. Для приготовления азу, кроме указанных выше продуктов, во время тушения кладут соленые огурцы, нарезанные маленькими брусочками. Подают азу с поджаренным картофелем (последний можно смешать с тушеным мясом). К концу тушения добавляют сметану. Блюдо подают с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами, кашами и другими гарнирами. Изделия из измельченного в мясорубке мяса нутрии с добавлением хлеба получаются очень нежными и сочными. Для приготовления фарша в расчете на 1 кг мякоти следует добавить 200 г белого пшеничного хлеба, намоченного в стакане молока или воды, соль, перец. Вымытое мясо нутрии нарезать на куски и пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей крупные отверстия. Положить в фарш предварительно замоченный хлеб, соль, перец и, тщательно перемешав, вторично пропустить через мясорубку, поставить решетку с более мелкими отверстиями, затем фарш вновь перемешать, добавляя немного холодного молока или воды, и сформовать изделия: котлеты овально-приплюснутыми, биточки кругло-приплюснутыми, шницели в виде листочка, зразы тупоконечными. Внутрь кладут начинку из прогретого с жиром лука и мелко нарубленного вареного яйца. Изделия панируют в сухарях, обжаривают на сковороде и ставят на 10 мин в духовку. Признак готовности скопление мелких бесцветных пузырьков на поверхности изделий. На гарнир используются различные овощные и крупяные блюда с соусом.
Чахохбили. Кусочки мяса нутрии по 40 - 50 г обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в глубокую, посуду, залить небольшим количеством бульона или воды и поставить на медленный огонь. Томаты, лук репчатый, муку поджаривают и кладут в бульон. Добавляют специи и тушат до готовности (1 - 1,5 ч). К готовому мясу добавляют по вкусу белый соус, белое сухое вино или винный уксус. Перед подачей на стол посыпают зеленью петрушки.
Про вкусовые качества и состав мяса нутрии можно почитать по ссылке.
Рагу. Поджаривают в масле нарезанные мелкими кусочками сало и лук, сливают жир и обжаривают в нем кусочки мяса нутрий. Затем мясо перекладывают в другую посуду, а в жир добавляют муку и делают подливку темного цвета, добавляя в нее горячий бульон и красное вино. В готовую подливку кладут обжаренное мясо, обжаренные кусочки сала, лук, солят, перчат, добавляют коренья и варят на слабом огне 1 - 1,5 ч.
Паровые котлеты. Берут 1 кг мяса нутрии, 250 г тощего свиного мяса, соль, перец, чеснок. Мясо разрезают на маленькие кусочки и приправляют. Подготовленное таким способом мясо пропускают два раза через мясорубку, фарш в виде котлет выдерживают 2 ч в паровой бане.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

3 комментария к “Отварное или жареное мясо нутрии”

  1. 1
    Хан:
    Комментариев: 1

    В 100 г мяса нутрии средней жирности с костями содержится 140 ккал, 18,3 г переваримого протеина, 6 г жира. Мясо нутрии — это диет.продукт

  2. 2
    Narsk:
    Комментариев: 1

    Мясо нутрий действительно диетический продукт. Его рекомендуют употреблять детям, подросткам. Очень полезное для кормящих матерей, лиц, страдающих болезнями пищеварительных органов: сахорным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Правда масово оно не продается, но при желании найти можно.

  3. 3
    Веприк:
    Комментариев: 1

    Из мяса нутрий можно приготовить вкусные холодные и горячие закуски, супы, из отварного, тушеного, запеченного и жареного мяса — вторые блюда. Фарш из мяса можно использовать для приготовления котлет, бифштексов, начинок для пирогов, пирожков, кулебяк, пельменей, чебуреков, беляшей, голубцов, для плова. Своеобразный вкус и аромат получают блюда при добавлении в них горчицы, майонеза, грибов.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)