Самые агрессивные породы собак

Главная » Собаки » Породы собак » Самые агрессивные породы собак
Дружба человека и собаки - особые отношения.

Дружба человека и собаки - особые отношения.

«Собака бывает кусачей, не только от жизни собачьей…» Такая особенность поведения животного, как агрессивность, возможность беспричинного нападения, обусловлены ещё и породой животных. И, хоть это прозвучит немного странно, но агрессивные породы собак на самом деле не всегда относятся к представителям самых опасных пород, тогда как по настоящему опасные собачьи породы в своём поведении не всегда проявляют беспричинную агрессию. Поэтому, для того, чтобы уберечь себя от такой не совсем предсказуемой дружбы и печальных последствий, владельцам собак, необходимо брать во внимание, какой породы четверного друга они выбирают для себя. Вполне очевидно, что на поведение собаки в дальнейшем будет влиять и её воспитание, однако, корни, заложенные природой рано или поздно, в любом случае дадут о себе знать.

Рейтинг-десятка наиболее агрессивных пород собак

Содержание публикации:

Такса

Такса

Такса

На первом месте по своему агрессивному поведению располагается… такса. Да, да, это небольшое, достаточно болезненное и капризное создание согласно последних проведённых исследований было признано самым агрессивным из рода собачьих. И, хотя кому-то могут показаться нелепыми такие параллели, как "такса-агрессия и серьёзный вред для здоровья человека", на самом деле, поведение таксы очень агрессивное, и в первую очередь касается это незнакомых людей. Всё ещё сомневаетесь? Тогда, что вы скажите, на цифры официальной статистики – за всю свою собачью жизнь одна из пяти такс кусает незнакомцев (которые не обязательно вели себя по отношению к ней угрожающе), и каждая из двенадцати такс нападала даже на собственного хозяина. Вот вам и безобидное создание…
вернуться к содержанию ↑

Чихуахуа

Чихуахуа

Чихуахуа

На втором месте располагаются собаки породы Чихуахуа. И, хотя мы редко когда к ним относимся с серьёзностью – ну разве может причинить вред этот пушистый лающий комок? На самом деле, агрессивности и непредсказуемости Чихуахуа может позавидовать даже доберман. А, знаете почему? Да, потому, что существует большая вероятность того, что вас укусит именно представитель этой породы, нежели вас укусит сам доберман.
вернуться к содержанию ↑

Джек-Рассел-терьер

Джек-Рассел-терьер

Джек-Рассел-терьер

На третьем месте находятся собаки породы Джек-Рассел-терьер. И, опять вас вводят в заблуждение маленькие размеры вашего четвероногого друга. Не стоит забывать, что именно такие «мелкие» собаки, свой небольшой размер компенсируют своей агрессивностью. Для них поводом для агрессии может быть даже ваш косой взгляд – вы просто не понравились терьеру. Ну, а если вы вдруг решитесь воспитать своего питомца, да ещё и в грубой форме, о последствиях стоит только догадываться. Именно поэтому, владельцам собак, в семье которых есть маленькие дети и подростки, не лишним будет в очередной раз напомнить – дети должны понимать, что собака – не игрушка, которая стерпит всё. Джек-Рассел-терьер в состоянии за себя постоять…
вернуться к содержанию ↑

Ризеншнауцер

Ризеншнауцер

Ризеншнауцер

Четвертое место заслуженно досталось собакам породы Ризеншнауцер. Их агрессия опасна вдвойне, ведь к отклонениям в поведении добавляются и реальные возможности – крупный размер представителей этой породы. Такая собака станет отличным охранником, который будет верно нести свою службу и не пропустит на охраняемую территорию ни человека, ни другую собаку. Но держать её для развлечения, не заниматься её воспитанием, а уж тем более не контролировать её вспышки агрессии сродни бомбе замедленного действия в руках. И, сказать на кого выльется её агрессия и когда – очень сложно…
вернуться к содержанию ↑

Ротвейлер

Ротвейлер

Ротвейлер

Ротвейлерам достаётся пятое место в нашем рейтинге собачьей агрессии. Однако, несмотря на такое своё поведение – это всё равно удивительные собаки, верности и преданности которых можно поучиться и людям. Однако, в силу того, что это всего лишь собака, ротвейлер не всегда способен адекватно оценивать обстоятельства ситуации, и иногда может принять вымышленную опасность для хозяина за реальную. Поэтому, мы так часто и слышим о нападениях этих собак на людей. Что же касается своих сородичей, то ротвейлер видит в них соперников, которых необходимо уничтожить – об этом свидетельствуют нередкие случаи, когда ротвейлеры нападают на других собак. А, к чему может привести такая агрессия, дополненная не дюжей физической силой – вы и сами можете догадаться.
вернуться к содержанию ↑

Чау-чау

Чау-чау

Чау-чау

Шестое место рейтинга достаётся собакам породы Чау-чау. Они славятся не только своим специфическим цветом языка, милым видом, но и тем, что очень непредсказуемы. И, речь идёт не только о щенках, но и о взрослых особях. И, если у них на пути становится незнакомец, ребёнок они не выбирают средства, как отпугнуть нежеланного гостя. Эти собаки очень большие собственники. У них есть своя территория, свой хозяин, своя еда и покушаться на это, даже в шутку не стоит, ведь Чау-чау шуток не понимают.
вернуться к содержанию ↑

Питбуль

Питбуль

Питбуль

Седьмое место заслуженно достаётся Питбулю. И, сколько бы поклонники этой породы не расхваливали природные качества этих собак – и дружелюбие и мягкость, агрессивные черты, как говорятся, на морде написаны. В зоне риска оказываются не только собаки других пород, но и такие мелкие животные, как кошки и кролики. Хотя, как утверждают заводчики питбулей, этой собакой можно управлять и её можно дрессировать. Если вы чувствуете в себе такой потенциал – тогда вперёд, питбуль станет вашим верным другом…
вернуться к содержанию ↑

Папильон

Папильон

Папильон

Восьмое место рейтинга принадлежит Папильону. Декоративная и стильная внешность этой собаки очень обманчива, и за гладкой шерстью и блестящими глазами скрывается достаточно агрессивный, непредсказуемый и собственнический характер. Больше всего недолюбливают Папильоны детей – последние их раздражают. Так что заводить собаку этой породы в доме, где живёт ребёнок – неосмотрительный поступок.
вернуться к содержанию ↑

Кокер спаниель

Кокер спаниель

Кокер спаниель

Кокер спаниели тоже попали в наш список. Эти домашние, семейные собаки также отличаются собственническими чертами характера. Ну, а в случае, когда представитель этой породы страдает генетическим отклонением, то приступы ярости могут наступить внезапно, и мишенью для таких нападок может стать любой, кто окажется ближе всего к этой собаке. Любой – означает и хозяин. Именно поэтому, ветеринарные врачи и специалисты собаководы рекомендуют владельцам кокер спаниелей наблюдать за поведением этих собак, и в случае неадекватного поведения даже идти на крайние меры – усыпить животное. Ведь, заболевание поражает мозг животного и это приводит к необратимым процессам, повернуть вспять которые не в силах ни наука, ни медицина, ни ваша любовь.
вернуться к содержанию ↑

Доберман пинчер

Доберман пинчер

Доберман пинчер

Завершает наш рейтинг агрессивных пород собак Доберман пинчер. Но, в этом случае, здесь больше вины человека – доберманы идеальные сторожевые собаки, которые не предназначены для роли домашних «комнатных» любимцев, их необходимо воспитывать, дрессировать. В случаях, когда человек забывает об этом, собака вырастает неуправляемой, и не может контролировать свои вспышки агрессии, которые заложены в ней природой. Объектами агрессии добермана чаще всего оказываются незнакомые животному люди, или другие собаки.

Данный рейтинг ни в коей мере не ущемляет права той или иной породы собак. Скорее, он служит подсказкой и наглядной рекомендацией владельцам собак относительно того, чтобы они лучше понимали, кем на самом деле являются их домашние любимцы.

Шевцова Ольга

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

3 комментария к “Самые агрессивные породы собак”

  1. 1
    наталья:
    Комментариев: 1

    а карне- корсо агрессивные очень тоже

    • 2
      Михаил:
      Комментариев: 1

      Это из каких таких соображений вывод сделали?

      • 3
        olga83:
        Комментариев: 1588

        Специалисты учитывают породные особенности собак, а также их предрасположенность к определенным моделям поведения в ситуациях. Это не значит, что все собаки этих пород — кровожадные агрессоры, но агрессивность у них в крови((( И, когда она даст о себе знать — никто не знает. Именно поэтом, людям с неустойчивой психикой, пожилым людям, семьям с маленькими детьми таких собак не рекомендуют заводить.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)