Нашёл собаку. Что делать?

Главная » Новости » Нашёл собаку. Что делать?
Сегодня вы проходите мимо потеряшки, а завтра и ваш домашний любимец может быть потерян...

Сегодня вы проходите мимо потеряшки, а завтра и ваш домашний любимец может быть потерян...

Человек не должен быть равнодушным, он просто не имеет права быть таким. Особенно, в ситуациях, когда, идя по улице, вы замечаете животное – кошку или собаку, которые выглядят более или менее домашними, подбегает к людям, ищет своих хозяев, и на шее виден ошейник. Скорее всего, животное потерялось, и eriacta brand online сейчас числится в статусе потеряшек. А, это значит, что у кого-то беда, и если вы не можете этому животному – оно никогда не вернётся к себе домой. Итак, первые рекомендации тем, кто обнаружил потеряшку на улице

    buy augmentin
  1. Не проходите мимо. Не будьте равнодушным. Заберите животное с улицы. Если на нём ошейник – у вас есть шанс найти его хозяев, или найти для него другую семью. Но, только не оставляйте его на улице – там оно пропадёт. А, на вас ляжет ответственность за то, что вы могли спасти чью-то маленькую жизнь, но так и не сделали этого.
  2. Итак, вы забрали животное с улицы и принесли его к себе домой. Если своих домашних животных у вас нет – вам не обязательно изолировать найденное животное. Если же вы счастливый собачник или кошатник, то здесь потребуются меры предосторожности. Поместите вашу находку в отдельное помещение и следите за тем, http://pharmacy-7days-canadian.com/antabuse-cost.html чтобы кот или собака не вступали в контакт с вашими питомцами. Делается это для того, чтобы предотвратить возможность заражения (животное может быть больно), а также, с целью его психологической защиты. Ведь, оказавшись в новых для себя условиях, после пережитого стресса, животное нуждается в тишине и в покое, а не в нападениях вашей кошки, или в попытках поиграть в интересную игру со стороны вашего щенка. Если оставить у себя животное нет возможности – не выбрасывайте его на улицу, поищите для него вариант передержки. Свяжитесь с зоозащитными организациями вашего города и объясните им ситуацию, поговорите с друзьями и знакомыми, возможно, у кого-нибудь на даче собака или кот могли бы пожить первое время.
  3. Внимательно осмотрите животное. Возможно, на его ошейнике есть адресник или капсулы с контактами его владельцев. Если да, немедленно свяжитесь с этими людьми – они ведь ищут животное, и очень за него переживают. Если никаких опознавательных знаков вы не нашли, http://cialis7days-pharmacy.com/classic-discount-pack-price.php с поиском хозяев придется пока повременить.
  4. Шансов выжить на улице у потерянного животного практически нет.

    Шансов выжить на улице у потерянного животного практически нет.

    Если обстоятельства складываются на пользу животного, и у вас есть возможность оставить его у себя временно, вам необходимо позаботиться о том, чтобы привести кота или собаку в порядок. Начните с кормёжки. Да-да, домашнее животное, находясь на улице в статусе потеряшки, вряд ли хорошо и полноценно питалось. Но, ваша задача постепенно возвращать его к нормальному рациону питания. Избегайте давать молочные продукты, сырое мясо, рыбу, жирные продукты. Остановитесь на нейтральном рационе питания. Первые порции должны быть небольшими, но через каждые 3 часа, затем, постепенно увеличивая размер порции, вы можете увеличить и интервал между кормлениями. Не забывайте также и о том, чтобы у животного была чистая вода. В случае если животное отказывается от еды – оно либо пережило сильный стресс, либо больно.

  5. Ваш визит к ветеринару с найдёнышем не стоит откладывать в долгий ящик, особенно, если животное выглядит больным и измученным, и отказывается от пищи. Вы можете обратиться в ближайшую ветеринарную клинику по месту вашего жительства. Объясните ситуацию и расскажите, как вы нашли животное, поинтересуйтесь, не обращались ли к ним люди с объявлением о пропаже такого питомца. Пускай ветеринар осмотрит вашу находку и поставит ему диагноз. Внимательно выслушайте все рекомендации, и если необходимо пройти курс приёма лекарственных препаратов, по возможности приобретите эти лекарства, чтобы начинать лечить животное.
  6. Следующими вашим шагом должен стать шаг поиска хозяев вашего потеряшки. Просмотрите внимательно сайты объявлений о пропаже животных, обзвоните знакомых и друзей и расспросите их – не попадались ли им на глаза объявления подобного характера, просмотрите газеты с объявлениями, пораспрашивайте дворников, собачников, кошатников… Возможно, кто-то из этих людей вспомнит это животное. Если такие поиски lopressor cost результатов не принесли – сфотографируйте животное и сами разместите объявление о его находке в рубрике «найден» на сайтах в Интернете, и в местных газетах. Можно также расклеить информационные листовки. Чем больше информации вы дадите – тем больше шансов, что ваша потершка будет найдена хозяевами.
  7. Если вы не можете найти старых хозяев потеряшки - найдите ему новых.

    Если вы не можете найти http://pharmacy-online-24hour.com/trecator-sc-online.html старых хозяев потеряшки - найдите ему новых.

    Если ваши поиски не дают результатов, и все ваши усилия найти предыдущего хозяина кошки или собаки тщетны, а оставить животное у себя нет возможности – вы можете дать объявления и попытаться найти новых хозяев животному. Дайте ему второй шанс на счастливую жизнь.

Ни один наш поступок не остаётся незамеченным Вселенной. И, ваше доброе дело приютить потеряшку и помочь ему вернуться домой обязательно будет вознаграждено…
Шевцова Ольга

Видео о потерянных животных:

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Новости

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)