Как научить команде «Фу!» свою собаку

Главная » Собаки » Воспитание собаки » Как научить команде «Фу!» свою собаку
С воспитанной собакой приятно иметь дело

С воспитанной собакой приятно иметь дело

Вы не устаёте удивляться удивительной способности своей собаки находить всякую гадость на земле во время прогулки и тут же тащить её в рот? Кстати, много интересной информации о собачьих прогулках вы можете узнать здесь. В этом случае вас может выручить только команда «Фу!», которая служит предупреждающим окликом и одновременно выступает и в роли конкретного запрета к дальнейшим действиям. Ваша собака бросается на людей? Здесь тоже может помочь команда «Фу!». Ваша собака грызёт ваши тапочки? И, здесь не обойтись без такого категорического запрета, как ваше грозное и твёрдое «Фу!».

В принципе, если рассматривать все те возможные случаи, в которых будет уместно применение этой команды, то, их существует множество. Поэтому, хотите вы или нет, но этой команде обучать свою собаку необходимо. Вот, только как это сделать правильно? Об этом мы вам сегодня и расскажем…

Содержание публикации:

Важность команды Фу

В процессе воспитания вашей собаки именно эта команда играет огромную роль. Поэтому, вам необходимо научиться правильно использовать эту команду. Если же вы будете использовать её не по назначению и в случаях, абсолютно не уместных для её использования – жизнь вашей собаки в вашем доме, да и ваша жизнь, станут намного сложнее. Поэтому, для начала, вы должны понимать, что «фу!» - это чёткое «нельзя», которое необходимо произносить в определённых случаях, оставаясь при этом последовательным. Если что-то нельзя сегодня, то значит это нельзя и завтра, и послезавтра….
вернуться к содержанию ↑

Сложно ли обучить собаку команде Фу

Сложно ли обучить этой команде вашу собаку? Вовсе нет, для этого вам потребуется терпение, последовательность и ещё раз терпение. Ну, а результат? Он вас не разочарует. Ведь, иметь дело с воспитанной собакой куда приятнее и легче, чем с необузданным животным, которое абсолютно не реагирует на ваши слова. Поэтому, давайте не будем усложнять жизнь ни вам, ни вашему четвероногому другу, а приступим непосредственно к изучению нашей самой главной команды…
вернуться к содержанию ↑

Когда начинать обучать собаку команде Фу

Чем меньше возраст собаки – тем больше терпения вам потребуется для того, чтобы животное раз и навсегда усвоило урок, что «Фу!» - это означает «Фу!». Однако, усвоенная с детского возраста команда на всю жизнь прочно закрепляется в сознании собаки.
вернуться к содержанию ↑

Обучение собаки команде Фу

вернуться к содержанию ↑

Обучение команде щенка

Обучение щенка командам

Обучение щенка командам

Итак, вы имеете дело со щенком. Для того, чтобы отучить его от нежелательных действий достаточно переключить его внимание на что-то более интересное, не забыв при этом произнести команду «Фу!». Однако, не стоит слишком спешить с поощрением за то, что внимание щенка переключилось – малыш может подумать что хвалите вы его не за то, что он оставил дурную затею, а за то, что именно её занимался. В случае же, когда отвлечь внимание щенка не получается – малыш так увлёкся своей находкой во время прогулки, вам ничего другого не остаётся, как после строгой команды «Фу!» подойти к нему, разжать ему пасть и достать оттуда его находку.

Также, во время обучения этой команды допускается применение механического раздражителя – параллельно с командой, которую вы произносите громко и чётко, вы можете также шлёпнуть щенка в области крупа.

Какую бы команду вы не произносили, вы должны знать, что произносить её необходимо, глядя прямо в глаза собаке. Что же касается интонации – она должна быть строгой, настолько, чтобы животное поняло, что вы не шутите и не играете. В противном случае, собака просто не воспримет ваши слова всерьез.

В случае, когда эффекта от механического раздражителя не наблюдается – собака не разжимает челюстей и не собирается отказываться от своей затеи – вы можете ещё раз её шлёпнуть, немного усиливая при этом силу удара.

Никто не говорит о том, чтобы вы избивали животное или применяли по отношению к нему физическое насилие. Здесь речь идёт о том, чтобы дать понять собаке на доступном для неё языке, кто в ваших отношениях главный и кого она должна слушаться…

В конце концов, ваша команда «Фу!» направлена во благо животному, и знание этой команды ни один раз в будущем спасёт жизнь и здоровье вашему четвероногому другу… Подробнее о том, как ухаживать за здоровьем щенка - читайте в этой статье.
вернуться к содержанию ↑

Обучение команде взрослой собаки

Аналогично тому, как обучают щенка подростка команде «Фу!» так же обучают и взрослую собаку. Здесь стоит помнить и об интонации, и о взгляде глаза в глаза и о том, что бить животное, в случае даже если оно не слушается, по другим частям тела, кроме крупа, нельзя. Если в момент совершения запретных действий на собаку поводок или ошейник вы также можете дать ей знать, что она зашла слишком далеко, и с помощью резкого рывка. И, самое главное, не забывайте о том, что собаки – не обладают телепатическими способностями, поэтому, произносить команду «Фу!» обязательно, и делать это необходимо до тех пор, пока вы не добьётесь необходимого вам результата.

Воспитанная собака - гордость своего хозяина

Воспитанная собака - гордость своего хозяина

Процесс обучения обязательно даст свои результаты, и в скором времени вы научитесь гордиться своей собакой, которая беспрекословно слушает вас и исполняет все ваши команды, в том числе и самую главную команду – команду «Фу!»

Сегодня мы с вами рассмотрели тему важности команды Фу, а также поговорили о том, как правильно обучать этой команде свою собаку, когда лучше необходимо начинать обучение, и как это делать правильно. Надеемся, что наши советы и рекомендации вам пригодятся, и ваша собака станет вашей гордостью в плане своего безупречного воспитания.

Видео об обучении собаки команде "Фу!"

А, ваш четвероногий друг знает команду Фу? С какими трудностями вы столкнулись в процессе обучения такой команды? Поделитесь с нами своим опытом.

Прежде, чем приступать к дрессировке собаки, не плохо будет узнать узнать об особенностях её характера - читайте о них здесь.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Один комментарий к “Как научить команде «Фу!» свою собаку”

  1. 1
    Руслан:
    Комментариев: 30

    Конечно это одна из главных команд является команда фу. Во-первых это запретит вашей собаке кидаться на людей, а во-вторых она не будет брать в рот разную заразу, что не отразиться на её здоровье. Я начал учить этой команда ещё щенка, скажу честно вначале ничего не получалось. Пока собака не поняла что от неё хотят.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)