Бойцовские породы собак

Главная » Собаки » Породы собак » Бойцовские породы собак

Бойцовские породы собак

Вам знакомо утверждение о том, что не существует опасных пород собак, а есть только безответственные хозяева? Вы согласны с этим утверждением? Как бы там ни было, сегодня бы будем говорить именно о бойцовских породах собак, а также, об особенностях поведения с этими собаками…

Содержание публикации:

Кто такие бойцовские собаки

Бойцовские породы собак  - это те породы собак, которые могут участвовать и участвуют в собачьих боях.

Вы, обратили внимание на слово «могут»? Другими словами,  к категории бойцовских пород собак причисляются и те собаки, которые, к примеру, во времена Великой Римской Империи на арене сражались с гладиаторами. Сегодняшние предки этих собак могут и не участвовать в таких боях, но вот их генетические корни предполагают предрасположенность представителей таких пород к участию в боях, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Итак, какие же породы можно отнести к бойцовским породам собак, и что необходимо знать нам об этих породах?

  • Алабай – не только бойцовский пёс, но и отменный сторож, который будет охранять всё, что вы ему прикажите. Особенности этой породы – не слишком дружелюбное отношение алабая к другим представителям собачьего мира. Поэтому, главной задачей, которая стоит перед владельцем алабая, стоит задача социализации такой собаки, а уж потом необходимо серьёзное воспитание собаки, которое включает в себя дрессировку. Заводить алабая и не заниматься им – означает тоже, что носить в кармане бомбу замедленного действия. Если вы не установите рамки поведения для такой собаки, то рано или поздно алабай вспомнит о своих исторических корнях.
  • Акита ину – каждый житель Японии мечтает о такой собаке, корни породы которой имеют многовековое бойцовское прошлое. Эти собаки в древности принимали участие в охоте и в собачьих боях, которые должны были поддержать дух самураев и вдохновить их на соответствующие подвиги. Сегодняшние акиту ину обладают всеми свойствами характера своих прародителей и часто бывают агрессивными к посторонним людям.
  • Американский бульдог - эта порода собак была очень популярна у … скотоводов. Мясо коровы и быка, которого загнал американский бульдог, отличалось особым нежным вкусом, плюс, от самого зрелища травли любители кровавых картин получали не меньшее удовольствие. Однако, официальный запрет на проведение бойцовских собачьих боёв, который действовал в Америке с 1835  по 1865 год внёс свои коррективы в выведение этой породы,  и таких бульдогов начали скрещивать с мопсами для того, чтобы сделать из них более мягких и домашних животных. Что из этого получилось – вы можете посмотреть на примере сегодняшних представителей этой породы. Когда никогда, а агрессивный нрав охотника, почуявшего запах крови, берёт в этих собаках верх.
  • Американский питбультерьер – самая опасная бойцовская собака, во всяком случае так считает большая часть общественности. Хотя те, кто близко и не на словах знаком с представителями этой породы, будут вполне заслуженно убеждать вас в обратном – питбультерьеры очень верные, преданные и любящие животные, но становятся они другими не потому, что входят в категорию бойцовских пород собак, а потому, что приобретают их не совсем адекватные владельцы, которые и воспитывают из них настоящих монстров и убийц. Вы будете удивлены, но зоопсихологи утверждают, что такой любви, которую имеют питбультерьеры к людям, не имеет ни одна порода собак…
  • Английский мастиф - самая огромная порода собак в мире. Предки современного мастиффа были известны ещё во времена Александра Македонского, где они заслуженно носили лавровый венок многократных победителей боёв не только между собаками, но и между собаками и людьми. Однако, в ходе селекции, заводчикам этих собак всё-таки удалось укротить нрав этой очень большой собаки и привить мастифу такие черты характера, как привязчивость, терпимость, послушность и доброта к маленьким детям.
  • Бордоский дог – предки представителей этой собачьей породы участвовали в гладиаторских боях, охоте и военных действиях. Они бесстрашно сражались с хищными зверями и людьми, но… пасовали перед обыкновенными ослами, которые могли не только изувечить собаку, но даже затоптать её до смерти.
  • Бриндизская бойцовая собака – родиной этой породы считают Италию, а в крови у представителей этой породы течёт кровь ротвейлера, питбультерьера, неаполитанского мастино и канне корсо. Выведена была эта порода специально для участия в собачьих боях и на собачьем рынке её так просто не встретить. Эти собаки настоящие бойцы, которые понимают только одну команду – убей или умри сам…
  • Пакистанский или индийский мастифф – в Индии не так уж много развлечений, а собачьи бои – одно из самых популярных. Ну, а жители Индии редко когда заводят собаку в своём доме только для того, чтобы она была домашним любимым питомцем. Если в доме индийца живёт собака – значит он участвует в собачьих боях…
  • Бультерьер – в Англии правилом хорошего тона считается держать в своём доме собаку именно этой породы. И там к ней никто не относится как к бойцовской породе собак, скорее наоборот  - там усиленно пытаются забыть о корнях бультерьеров и о том, что они участвовали в боях, охоте, и наоборот стараются прививать этим собакам совсем не бойцовские качества – такие как преданность, верность и покорность.
  • Бондог – метис питбультерьера и неаполитанского мастиффа, отличный охотник и сторож, который при необходимости может быстро вспомнить о своих исторических корнях и доказать, что не даром в его жилах течёт кровь его бойцовских предков. Однако, это очень редкая порода собак и объясняется это тем, что сука приносит одного-двух щенков за раз. Вы вряд ли встретите  собак этой породы на наших отечественных просторах.
  • Пакистанский бульдог – мы уже писали о том, то любимым развлечением индийцев и пакистанцев были кровавые бойни с участием собак и других животных. В числе участников последних были неоднократно замечены и представители этой породы, которые и поныне славятся агрессивным и неуправляемым характером. Эта собака обязательно должна чувствовать, что хозяин её сильнее, иначе, она обязательно попробует оспорить утверждение, кто же в вашем доме хозяин, и сделает это с помощью привычных ей способов – борьбы не на жизнь, а на смерть. Кстати, некоторые источники утверждают, что эта порода одна из самых древних.
  • Ирландский стаффордширский бультерьер – уже успел забыть о своих бойцовских корнях, но если он попадает в руки любителя кровавых зрелищ, то собака без особого труда последует давно забытому голосу крови.
  • Испанский бульдог – впервые об этой породе заговорили в 1311 году в Испании, а в последний раз о представителях этой породы, которых видели,  писали в 1930 году. Считалось, что эта бойцовская порода собак просто напросто вымерла, однако с 1980 года в Испании заводчики собак пытаются вновь  возродить эту породу.
  • Преса канарио – популярность этой бойцовской породы собак, которая была выведена на Канарских островах, за последние несколько лет возросла в разы. Вот только, для чего сегодняшние владельцы пресса канарио заводят представителей этой породы в своём доме – для участия в собачьих боях или просто потому, что любят представителей больших собачьих пород, пока остаётся не совсем ясным…
  • Кавказская овчарка – ну, наконец, вот она наша родимая, кавказская овчарка, которая и с охраной территории справляется на «ура» и при необходимости готова сомкнуть челюсти на горле противника. Тем, кто решился завести эту породу собак,  необходимо помнить о том, что с представителями этой породы собак необходимо заниматься, и это означает не только физические активные нагрузки, но и дисциплинированное воспитание и дрессировку.
  • Кангальский карабаш – порода собак, которая стала национальным достоянием Турции, поэтому,  за пределами этой страны редко когда можно увидеть представителей этой породы. Примечательно, что турки выводили этих собак вовсе не для участия в собачьих боях, а для помощи в охране скота от хищников. Однако, предприимчивые и жестокие люди решили использовать силу кангальского карбаша в ином направлении,  и вывели этих собак на бойцовские арены и ринги.
  • Кане корсо – отличные сторожа, охранники, няньки для маленьких детей и… хладнокровные убийцы. Весьма противоречивый портрет, не правда ли? В зависимости от того, какие черты вы хотите увидеть в своей собаке - на их воспитание необходимо обращать внимание. Также, как утверждают опытные заводчики, немалое значение играет и генофон собаки - если её родители были убийцами, из неё вряд ли получится хорошая нянька для вашего малыша. Поэтому, решайте сами…

Собачьи бои

Наш список бойцовских пород собак готовы также продолжить и Ка де бо (Мальоркский бульдог), Неаполитанский мастифф, Староанглийский бульдог, Стаффордширский бультерьер, Тоса-ину, Фила бразилейру,
Шарпей…

Видео о бойцовских породах собак:


вернуться к содержанию ↑

Рекомендации владельцам бойцовских собак

Какой будет ваша собака – настоящим бойцом или верным и преданным другом,  зависит только от вас. Да, генетический код, заложенный в  её портрете породы, безусловно, играет большое значение, но то, как вы воспитаете своего четвероногого друга, чему вы его научите – зависит только от вас.

Заводить собаку бойцовской породы для развлечения или чтоб кошек погонять – совсем нечеловеческий поступок. Но, если вы всё таки заводите такую собаку для участия в боях – помните, что у всякого боя существуют правила и вы должны не только о них знать, но и научить им вашу собаку. Иначе, в один прекрасный день, она превратится в неуправляемое существо, которое может угрожать вашей жизни и вашему здоровью, А, это уже согласитесь не так интересно и смешно, как наблюдать за схваткой собак со стороны…

Шевцова Ольга

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

2 комментария к “Бойцовские породы собак”

  1. 1
    latro:
    Комментариев: 1

    Уважаемый автор, прежде чем писать о породе американский бульдог, внимательно ознакомьтесь с историей возникновения и развития породы, в вашем тексте имеются неточности.

    • 2
      olga83:
      Комментариев: 1818

      Если Вы считаете, что есть неточности или тема раскрыта не полностью — можете внести свои дополнения). Комментарии служат и для этого тоже)))

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)