Королевский хомяк или о том, где искать особу королевских кровей?

Главная » Грызуны » Домашние хомяки » Королевский хомяк или о том, где искать особу королевских кровей?

Королевский хомяк или о том, где искать особу королевских кровей?

Если вы всерьез задумываетесь о том, чтобы завести в своём доме хомячка, то наверняка вы слышали о такой породе хомяков, как королевский хомяк. И, вполне понятно, что именно такого особого и титулованного грызуна вы и хотите себе завести. Вот, только незадача – ни в одном из зоомагазинов вам так и не удалось отыскать королевского хомяка. Неужели, их у нас не продают? Или, может быть, само существование такой породы хомяков – не более, чем миф?

Во всём этом и предлагаем мы вам сегодня разобраться вместе с нами…

Содержание публикации:

А был ли король или о мифе существования породы королевских хомяков

Спешим вас разочаровать, породы королевских хомяков, впрочем, как и ангорских, гималайских, персидских и афганских в природе точно не существует. Доказано наукой и опытом заводчиков.

А, как же представители этих пород, спросите вы? Я же собственными глазами видел ангорского длиношерстного хомяка?! Любезный, на самом деле вы видели длинношерстного сирийского хомяка, который почему-то вдруг стал называться ангорским хомяком. Аналогично и с королевской породой этих грызунов.

К сожалению, наших покупателей очень легко ввести в заблуждение относительно того, представитель какой хомячьей породы находится перед ними, особенно, если они и вовсе не разбираются в грызунах и путают джунгарика с сирийцем. Вот тут-то для продавцов такой живности и наступает золотая пора – если за джунгарика много не выручишь, то вот за королевского хомяка (особенно, если ему придумать ещё и соответствующую  легенду, к примеру, сама королева Елизавета держит в своём дворце таких хомяков!) можно выручить приличную сумму денег.

Хорошо, согласитесь вы с нами, но, почему этот «королевский» хомяк всё-таки отличается немного своим внешним видом от стандартных представителей породы джунгарских хомячком или сирийских? На самом деле, и здесь нет никакого секрета.

В любой породе, в любом потомстве, иногда случаются исключения из правил и природа играет злую или добрую шутку, создавая существо, не похожее на остальных – лапы чуть длиннее, хвостик чуть короче, ушки стоят не так, да и выражение мордочки такое смешное. Ну, почему бы эту особь и не назвать «королевской» - не такой, как другие его или её собратья…

Смешное видео о хомяках:


вернуться к содержанию ↑

Где чаще всего можно купить «королевского» хомяка

Где чаще всего можно купить «королевского» хомяка

Теперь, когда вы знаете о том, что королевских хомяков просто не существует в природе, просто - есть представители хомячьих пород, которые не похожи на своих собратьев, но, вы по-прежнему хотите приобрести такого чудо-хомяка, не похожего на всех остальных. И сейчас мы даже вам расскажем о том, где существует больше всего вероятности встретить такого «королевского» хомяка. Это конечно же стихийные зоорынки, объявления в средствах массовой информации или же  в сети Интернета.

А, вот где вы точно не найдёте «королевских» особ – так это в профессиональных и специализированных зоомагазинах (владельцы таких магазинов дорожат своей репутацией и не рискнут вам продать хомяка, породы которого не существует в природе)…
вернуться к содержанию ↑

Что делать, если всё-таки хочется завести «королевского» хомяка

Нет, вы, конечно же, можете пойти на поводу своих желаний и попытаться отыскать такого оригинального и эксклюзивного представителя какой-нибудь породы грызунов и завести себе такого «королевского» хомяка, а можете и выбрать самого обыкновенного хомячка, но просто назвать его Королём и относиться к нему как, к особе королевских кровей – дело же конечно ваше.

Но, если вы будете относиться к своему хомяку с любовью и заботой, и обеспечите ему счастливую и долгую жизнь – он действительно станет «королевским» хомяком!

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Один комментарий к “Королевский хомяк или о том, где искать особу королевских кровей?”

  1. 1
    Виктор:
    Комментариев: 1

    Дети захотели себе такого хомяка, купили, радости детей нет предела. Тем более в содержании и питании данное животное не вызывает никаких проблем. А неприятный запах легко убрать меняя каждый день подстилку в клетке. Теперь дети учатся любви к животным с детства и ухаживанию за ними.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)