Как избавиться от диких пчёл?

Главная » Пчелы » Как избавиться от диких пчёл?

Как избавиться от диких пчёл?

Рядом с вашим дачным участком находится заброшенная пасека или вас периодически стали навещать дикие пчёлы, которые летают по всему вашему участку, угрожающе жужжат и не дают вам прохода? Да, с такими соседями, как дикими или одичавшими пчёлами, лучше дела не иметь. Ведь, в пчелиных укусах мало приятного, а если вас ужалит ни одна, а несколько таких пчёл, то это угрожает вашему здоровью серьёзными последствиями.

О том, как избавиться от таких неприятных соседей и прогнать таких «диких» пчёл - сегодня пойдёт речь в нашей публикации…

Содержание публикации:

Высокий забор – надёжная защита

Вы сомневаетесь в том, что высокий забор может защитить вас от диких пчёл? А, зря! Как показывает практика и опыт тех, кто имел счастье или несчастье так близко контактировать с дикими пчёлами, и устал отбиваться от их навязчивого соседства, на самом деле, выручить вас в этой ситуации может и высокий забор, который вы возведёте между своим и заброшенным участком, на котором обитают дикие пчелы. И, хотя этот вариант довольно денежнозатратный,  в нём всё равно есть свои преимущества.

Во-первых забор будет с вами независимо от исхода вашей пчелиной борьбы, а во-вторых, диким пчёлам действительно будет не совсем удобно каждый раз перелетать через такой забор,  а затем снижаться, чтобы вас ужалить. Вскоре, им такие ежедневные марафоны просто напросто станут неинтересны, и они переключат своё внимание на другой, более доступный объект – другого соседа, который поленился возвести такой высокий забор…
вернуться к содержанию ↑

Ищите хозяина заброшенной пасеки

Ищите хозяина заброшенной пасеки

Если вариант постройки забора вас по каким-либо причинам не совсем устраивает – нет средств на строительные материалы, нет времени на постройку такого забора или существуют другие причины, вы можете пойти по пути наименьшего сопротивления и постараться отыскать старого владельца такой заброшенной пасеки. Пораспрашивать о нём у соседей, отыскать его контакты, связаться с ним и пригрозить ему, что если он не заберёт своих пчёл, то вы… (здесь вашу фантазию ограничивает только уровень вашего воспитания).

Возможно, ваш  сосед пчеловод окажется сознательным человеком или же на него подействуют ваши жёсткие доводы, но он вмешается в ситуацию и постарается избавить вас и ваших близких от присутствия своих пчёл.

Если же этого не произошло – переходите к радикальным мерам, пишите жалобы в полицию, санитарноэпидемеологическую инспекцию и требуйте вмешательства этих органов. Возможно, их аргументы будут более убедительными, чем ваши. Ну, а если же пчёлы беспризорные, тогда вам не позавидуешь…
вернуться к содержанию ↑

Пакт о ненападении

Как бы не «достали» вас соседские пчёлы, каким бы чёрствым не был ваш сосед-пчеловод помните, что самовольно пытаться уничтожить чужих пчёл нельзя, так как такие ваши действия можно смело приравнивать к умышленной порче чужого имущества. Другое дело, если пчёлы беспризорные, хотя по отношению к ним это также не совсем гуманно и справедливо, к тому же, вступая в неравную борьбу с ними (пчёл то ведь больше, а вы – один) вы рискуете быть ужаленным с ног до головы…
вернуться к содержанию ↑

Передай другому

Этот вариант избавления от пчёл самый гуманный и самый оптимальный. Итак, у вас есть пчёлы, которые уже не только атакуют вас и ваш участок периодически, но и которые облюбовали для своего жилья ваш чердак, или балкон. Что делать с такими соседями? У вас есть два варианта – заняться пчеловодством самому, кто знает, возможно, такое хобби вас действительно увлечёт, и понравится вам, или пригласить к себе в гости знакомого пчеловода (не соседа!) и «подарить» ему своих пчёл. Пускай забирает, у него однозначно и сноровки и опыта общения с ними больше, а в качестве компенсации пускай такой пчеловод регулярно обеспечивает вас мёдом…

Если друг пчеловод по каким-либо причинам отказывается от такого вашего «подарка» - отыщите в Интернете форумы пчеловодов и расскажите там о своей проблеме. Помимо советов и рекомендаций, как правильно вести себя в такой щекотливой «пчелиной» ситуации, у вас также появится  шанс отыскать пчеловода энтузиаста, который согласится забрать беспризорных пчёл на свою пасеку. Так, и пчёлки будут целы, и вы довольны…

Видео о диких пчёлах:


вернуться к содержанию ↑

И, ещё несколько способов

Как вариант,  можно также рассматривать использование химических средств, но тогда ваши незваные гости погибнут, а вам придётся добивать выживших в этом неравном бою. После такого развития событий не удивляйтесь кошмарным снам, в которых к вам будут приходить пчёлы, требуя объяснений и рассчитывая на возмездие.

Также, можно попытаться вывести пчелиный улей, если таковой ещё остался на заброшенной пасеке, и именно он является последним пристанищем одичавших пчёл – но, этот способ чреват опасными последствиями, пчёлы могут вас искусать ведь такой переезд совсем не входит в их планы… Ну, а самый лучший, безопасный способ, который кстати, является отличной профилактикой от таких пчелиных набегов – это посадить на своём садовом участке куст лаванды или периодически окуривать территорию своего участка такими травами. Специалисты утверждают, что лаванды пчёлы боятся, как чёрт ладана и к вам, после таких ароматических воскурений, больше не прилетят.

Надеемся, наши рекомендации и советы помогут вам избавиться от непрошенных гостей или… подтолкнут вас к тому, чтобы взять «под своё крыло» беспризорных пчёл и начать заниматься пчеловодством…

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Пчелы

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)