Земляные пчёлы – как избавиться?

Главная » Пчелы » Земляные пчёлы – как избавиться?

Земляные пчёлы – как избавиться?

Вы – не пчеловод, но, тем не менее, на вашем дачном участке летают пчёлы, которые доставляют вам много хлопот? И, эти насекомые не просто вас раздражают, но они действительно таят в себе скрытую угрозу – ведь, укус таких пчёл может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем, как у вас, так и у ваших близких. Даже, собака, укушенная пчелой, или ваша любимая кошка – вряд ли скажут кому-то спасибо за такое соседство.

Выходит, что от таких непрошеных гостей необходимо избавляться. И, делать это необходимо как можно быстрее. Вот, только как? Как избавиться от земляных пчёл?

Содержание публикации:

Земляные и дикие пчёлы – в чём опасность такого соседства

Ну, подумаешь, летают себе пчёлки по вашему участку, вроде бы как никому не мешают (это пока они никого не покусали!). Но, стоит ли ждать, когда грянет гром и появятся первые жертвы такого соседства. Или, быть может, само такое соседство уже изначально таит в себе угрозу для вас, вашей жизни и вашего здоровья?

Специалисты утверждают, опираясь на опыт и практику, что, как правило, ничем хорошим такое ваше знакомство с земляными и дикими пчёлами не закончится.

Почему? Да, потому, что, во-первых, такие пчелы, вернее - их поведение отличается от поведения пчёл-труженниц, и если те, предпочитают работать, собирать нектар и жалят только в случае необходимости, когда чувствуют реальную угрозу своей жизни или своему нектару, то такие земляные пчёлы, от нечего делать, ведут себя достаточно агрессивно и могут напасть на вас безо всякой на то причины. Поэтому, лучше возможный конфликт всё-таки предупредить, чем потом ходить покусанным такими земляными пчёлами.

Видео о земляных пчёлах:


вернуться к содержанию ↑

Практическая инструкция по избавлению от земляных пчёл

Практическая инструкция по избавлению от земляных пчёл

Безусловно, всяким делом должны заниматься профессионалы. Поэтому, и избавление от пчёл лучше доверить борцам с такими пчёлами. Но, если таковых вы не нашли, миссию по освобождению своего садового участка придётся вам взять на себя. И, прежде, чем вы приступите к военным действиям, вам необходимо основательно подготовиться к такой войне.

  • Начните с аптечки. В вашей домашней аптечке обязательно должно находиться противоядие от укусов пчёл. Особенно это актуально для тех, кто не знает, есть ли у него аллергия на пчелиные укусы или нет. В случае, если аллергия у вас всё-таки есть  - это противоядие может даже спасти вам жизнь.
  • Приступать к военным действиям необходимо только тогда, когда произведена эвакуация детей и животных. Им может достаться под "горячее крыло" от разгневанных пчёл, поэтому, пускай ваши домочадцы, в том числе и четвероногие, болеют за вас дома.
  • Самое лучшее время для борьбы с земляными пчёлами – конец зимы. Почему, именно тогда? Всё очень просто. В этот период колония земляных пчёл ещё не такая многочисленная, да и сами пчёлы ведут себя не так агрессивно и подвижно. В любое другое время года бороться с такими соседями и завоевателями вашей дачи в несколько раз сложнее, хотя бы потому, что пчёл больше и они ведут себя более уверенно и агрессивно. Что же касается времени суток – то это, безусловно, вечер.
  • Пытаться просто засыпать улей земляных пчёл землёй или песком– на самом деле бесполезное и достаточно опасное занятие. Если пчелам удастся найти выход на свет, то вам и вашим близким точно не поздоровиться. Разъярённые насекомые будут жалить всех подряд,

вернуться к содержанию ↑

Обмундирование для войны с пчёлами

Что ж, с общими пунктами инструкции по избавлению от земляных пчёл мы ознакомились, теперь – пора переходить к практической стороне вопроса и подготовить себе специальный защитный костюм, который обезопасит вас от пчелиных укусов.

Состоять такой костюм должен из защитной одежды, сетки пчеловода, плотных кожаных перчаток.

Также, вам понадобиться большой и плотный мешок, сильнодействующее средство для борьбы с насекомыми и дымарь-окуриватель.
вернуться к содержанию ↑

Приступаем к военным действиям

Приступаем к военным действиям

Оденьте на себя защитный костюм, сетку пчеловода и перчатки. Возьмите дымарь-окуриватель и окурите гнездо земляных пчёл. Под воздействием дыма, пчёлы станут вялыми и малоподвижными. Теперь, самое время приступать к распылению яда – аккуратно введите распылитель в отверстие земляного улья и начинайте распылять своё токсическое вещество. Чем больше яда – тем меньше шансов выжить пчёлам. По окончанию процесса химической атаки, плотно закройте отверстие земляного улья. И, скрестите пальцы в надежде на то, что на утро на своём участке вы не увидите ни одной дикой или земляной пчелы.

В случае, если химическое сильнодействующее средство вам отыскать не удалось – вам может помочь кипяток. Вы можете затопить такое земляное жилище пчёл, только будьте готовы к тому, что кипятка потребуется много. Во время этой процедуры будьте осторожны, чтобы не ошпарить себя.

Если вы всё сделаете правильно, в 99 % из 100% ваши шансы на победу над земляными пчёлами превращаются в реальную статистику. Удачи вам в борьбе с такими земляными соседями…

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Пчелы

Один комментарий к “Земляные пчёлы – как избавиться?”

  1. 1
    Екатерина:
    Комментариев: 0

    После прочтения статьи появилось ощущение, что это одно из самых опасных и агрессивных существ. А вот выдержка из другой статьи: «Земляные пчелы не агрессивны, ведут тихую обособленную жизнь. Так что такого соседства опасаться не стоит. Нападают на людей они редко и то только если их спровоцировать». И это добрый знак — появление пчел на участке!

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)