Собака породы бишон фризе

Главная » Собаки » Породы собак » Собака породы бишон фризе

Собака породы бишон фризе

Жил-был на свете человек (имя его истории, к сожалению, не известно), который решил однажды вывести новую породу охотничьих собак и для этого, он решил скрестить… пуделя со спаниелем барбетой. Те, кто немного разбираются в породах собак, тут же поймут, что этот неизвестный пытался совместить несовместимое. Однако, на удивление всем, кое-что у него всё-таки получилось. И, это "кое-что" – получило название бишон фризе…

О самой популярной декоративной породе собак – о собаках бишон фризе наша сегодняшняя публикация из раздела Породы собак…

Содержание публикации:

Бишон фризе – сладкая вата

Да-да, не удивляйтесь, новая порода собак, результат скрещивания пуделя и спаниеля барбета, получила такое «кондитерское» название, как сладкая вата. Однако, достаточно одного взгляда на представителей этой декоративной породы, как всё становится понятным и без лишних слов. Это собака действительно выглядит, как комок пушистой шерсти белого цвета, и всё это так напоминает по виду сладкую вату, что не сравнивать эту собаку с этим кондитерским деликатесом просто невозможно.

вернуться к содержанию ↑

История породы бишон фризе

История породы бишон фризе

Примечательно, что порода этих собак была выведена не сегодня, и не вчера. О бишон фризе знали ещё при дворе короля Генриха Третьего. Существуют исторические сведения о том, как сам король благоволил к этой породе собак и даже приказал придворным мастерам изготовить небольшую корзинку для своего бишон фризе, чтобы он мог постоянно носить его с собой…

Весь королевский двор, следуя примеру монарха, заводил себе таких собачек, брал их с собой на балы и придворные пикники…

Казалось бы, ничто не предвещало беды и эти «сладкие» собаки просто обязаны были жить «сладкой» жизнью. Но, жизнь короля трагически оборвалась, а весь двор был распущен. Аристократы впали в немилость у нового правительства, и этим дамам и господам из высшего общества просто стало не до своих собак. Каждый спасал себя сам, и бишон фризе оказались под угрозой исчезновения.

Очень сложно пришлось этим маленьким декоративным собачкам - из дворцов и роскошных палат перейти жить в трущобы и помойки, вместо деликатесов - питаться объедками...

И, если бы не те, кто почти уничтожил владельцев бишон фризе – простой народ, эти собачки бы просто исчезли с лица земли. Циркачи, шарманщики решили заработать на привлекательности этих собак - так бишон фризе получили кров и пищу, а за это им приходилось развлекать зрителей во время цирковых и уличных представлений.

Специалисты кинологи до сих пор не перестают удивляться тому, почему и как удалось собакам этой породы остаться тем, кем их создала рука человека и воля случая. Бишон фризе не стали мелочными, безобразными и дикими, напротив, они

остались дружелюбными, милыми и аристократическими…

И, в 1934 году эта порода собак, наконец-то, была включена в списки французского кинологического клуба. А, спустя немного больше, чем 40 лет, уже в Швеции эти собаки стали разводится профессионалами, которые и вернули бишон фризе, как «сладкую вату», всему миру…

вернуться к содержанию ↑

Как выглядит бишон фризе

Как выглядит бишон фризе

Чаще всего окрас у этих собак белоснежный, однако, в порядке исключения допускаются представители породы с розоватыми или бежевыми пятнами. Шерсть бишонов нежная, пушистая, и одновременно густая.

Эти собаки практически не линяют и не имеют специфического собачьего запаха, поэтому, их рекомендуют заводить тем людям, которые страдают аллергией на животных, но тем не менее любят их настолько, что готовы рискнуть завести в своём доме такого очаровательного питомца.

Глаза у бишон фризе чёрные, как бусинки, чёрный нос похож на игрушечный. Рост взрослых собачек достигает 30 сантиметров в холке, однако, они немного крупнее, чем чихуахуа, и поэтому с ними можно играть, не боясь раздавить такого малыша (в мерах разумного, конечно – бишон фризе всё-таки декоративные и хрупкие собачки, которые требуют по отношению к себе нежного обращения).

Продолжительность жизни представителей этой породы достигает 20 лет, при условии правильного ухода за такими собаками.

вернуться к содержанию ↑

Особенности характера и поведения бишон фризе

Эти собаки – как маленький вечный двигатель, они постоянно находятся в движении, и своим позитивом и дружелюбием заряжают всех окружающих. Бишоны очень любят прогулки (но, вы можете приучить бишон фризе к туалету и тогда, необходимость выгуливать собаку дважды в день отпадёт сама собой), и подвижные игры. А, ещё – они, как маленький звоночек, обязательно оповестят вас своим звонким лаем о том, что за дверью кто-то стоит, или к вашим соседям кто-то пришёл. Дело в том, что у них отличный слух, и своими сведениями они спешат поделиться, звонко лая. Поэтому, эти два аспекта – слух и лай, необходимо учесть будущим владельцам такой собаки для того, чтобы эти особенности породы не стали потом неприятной неожиданностью.

Также, эти собаки не переносят одиночества, и своих хозяев за то, что те оставили их одних, они могут «наказать» своим поведением – разбросать вещи по дому, погрызть любимые тапочки, перекинуть комнатный цветок, и даже покусать самих себя. Поэтому, если вы не можете круглосуточно находиться рядом с этой собакой – обеспечите ей няньку или заводите представителя другой породы собак.

Эти собаки отлично поддаются дрессировке (сказывается цирковое прошлое), и вы с лёгкостью сможете обучить своего бишон фризе парочке необходимых команд.

Видео о собаках породы бишон фризе:

вернуться к содержанию ↑

Особенности ухода за бишон фризе

Лучший вариант питания для этих декоративных собачек – элитные сорта кормов для малых пород. Поэтому, балуйте своего кроху, не забывая соблюдать режим, и не перекармливая своего бишон фризе.

А, вот с уходом за шерстью бишон фризе придётся попотеть – шерсть хоть и не линяет, но постоянно растёт, а это значит, что ваши визиты к грумеру станут достаточно регулярными - раз в 2 месяца в вашем личном расписании будет значиться пункт «стрижка бишон фризе. Купание – аналогично, не слишком частое, но не реже чем 1 раз в месяц. Вакцинация – по графику

Этих собак называют семейной породой, и рекомендуют заводить семьям с маленькими детьми. Вместе с вашим ребёнком всегда будет рядом находится его маленький друг - бишон фризе, вот только ребёнок ваш повзрослеет, а бишон фризе навсегда останется «сладкой ватой», жизнерадостным малышом…

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Породы собак

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)