Кошка Сноу-шу или кошка-Белоснежка

Главная » Кошки » Породы кошек » Кошка Сноу-шу или кошка-Белоснежка

Кошка Сноу-шу или кошка-Белоснежка

Кошки породы Сноу-шу или кошки «Белоснежки» - сегодня мы хотим рассказать вам об этой породе кошек, которая была создана путём скрещивания американских короткошерстных двухцветных кошек с сиамскими кошками классического окраса. О том, что из этого вышло и какими особенностями характера обладают такие кошки Сноу-шу – читайте в нашей публикации.

Также, в ней вы найдете рекомендации по уходу за этими очаровательными созданиями и советы, как сделать так, чтобы ваше существование с этой кошкой под одной крышей было не только приятным, но и долгим…

Содержание публикации:

История выведения породы кошек Сноу-шу

Если вы хорошо знаете английский язык, то вам не составит особого труда перевести название этой породы на более понятный нам язык. «Снежная туфля» - именно так переводится название этой породы кошек. Однако, что общего у этих «Белоснежек» с обувью? На самом деле ничего, вот только разве что "белые носочки" на кошачьих лапах наталкивают нас на подобные ассоциации.

Но, вернёмся к истории выведения этой породы – создана она была в одном их американских питомников. Примечательно, что дальше США порода особого распространения не получила, да и количество представителей этой породы и по сегодняшний день остаётся ограниченным.

Так, как же всё было…

В Филадельфии, в 60-х годах у одной заводчицы сиамских котов кошка принесла троих котят, которые имели характерные "белые носочки" на лапках. Милые создания настолько понравились хозяйке кошки, что она решила специально заняться выведением таких кошек в "носочках". Однако, женщина решила для пущего успеха прибегнуть к помощи  своего коллеги из штата Вирджиния. Посоветовавшись, они решили скрестить сиамскую кошку с американской короткошерстной. Исходя из полученных результатов, и был создан стандарт породы. И, хотя по началу, как и ко всему новому, к кошкам породы Сноу-шу был большой интерес, постепенно он угас, и к 1977 году в США остался только один заводчик этой породы.

Сегодняшняя история кошек породы Сноу-шу, кажется, открывает новый этап, и постепенно популярность и любовь возвращаются к этим кошкам. Хотя, как утверждают сами заводчики этой породы, в кошках породы Сноу-шу есть ещё нюансы, которые можно и нужно изменить, так, к примеру, это тип их телосложения да и сами их размеры (в будущем, вполне возможно, кошки Сноу-шу станут больше своих сегодняшних предков).
вернуться к содержанию ↑

Видео о кошках породы Сноу-шу:


вернуться к содержанию ↑

Как выглядят кошки Сноу-шу

Как выглядят кошки Сноу-шу

Но, пока изменение стандартов породы – дело завтрашнего дня, сегодняшние кошки Сноу-шу имеют голову характерной треугольной формы, большие ушки (широкие возле своего основания) и чёрные отметины. Что касается цвета глаз, то подобно сиамцем – они у них голубые, большие, овальной формы, посаженные под характерным углом к носу. Хвост Сноу-шу средней длины, сужающийся к кончику и более толстый у основания. Сами кошки относятся к категории короткошерстных представителей семейства кошачьих (шерсть короткая, упругая и глянцевая, плотно прилегает к телу кошки), и окрас их шерсти может быть самым разнообразным…

Настоящая гордость Сноу-шу – их вибриссы (усы) – их длина может достигать 11 сантиметров!

Но, всё-таки есть и свои особенности у этой породы, характерные только для Сноу-шу. Так, это "белые носочки", о которых мы с вами уже вспоминали, и белая отметина на мордочке, которая, если к ней приглядеться, очень напоминает по своей форме перевёрнутую английскую букву V.
вернуться к содержанию ↑

Особенности кошек породы Сноу-шу

вернуться к содержанию ↑

Здоровье и телосложение

Кошки этой породы отличаются не только крепким здоровьем (при правильном уходе кошки практически не болеют и не доставляют никаких хлопот и волнений своим владельцам). Правда, иногда среди представителей этой породы встречаются кошки с дефектами хвоста – хвост может быть немного короче положенного или быть немного искривлённым. Но, на общее состояние здоровья Сноу-шу этот недостаток не влияет, правда, рекомендуется таких кошек исключать из программ разведения, так как они портят фон породы.

В приплоде у таких кошек, как правило, бывает от 3 до 7 котят (эти кошки весьма плодовиты) и периодически у таких котят может наблюдаться нарушение окраса – они могут рождаться с окрасом, не типичным для своих мам и пап…

вернуться к содержанию ↑

Особенности характера

Особенности характера кошек породы Сноу-шу

Несмотря на то, что среди предков Сноу-шу есть сиамцы, эти кошки на самом деле очень ласковые и спокойные, и чувство агрессии абсолютно им не присуще. Они очень доброжелательны и терпеливы, особенно по отношению к детям. Такие кошки обожают компанию, поэтому, не удивляйтесь, если кошка в ваш выходной день будет следовать за вами по пятам по всей квартире – ей просто нужна компания, а в одиночестве она начинает тосковать.

Эти кошки, в отличие от других пород, имеют чувство благодарности и привязанности – они всегда помнят хорошее отношение, и стараются простить вам ваше невнимание. Иногда, даже может показаться, что душа у этой кошки человеческая – столько мудрости в её глазах.

А, ещё эти кошки обожают тактильный контакт с человеком – так что чаще их гладьте, берите на руки – ваша кошка от этого получит массу удовольствия.

Кошки породы Сноу-шу легко поддаются дрессировке и при желании их можно не только воспитать, как кошек из высшего общества, но и обучить несложным трюкам…

вернуться к содержанию ↑

Особенности ухода за кошками породы Сноу-шу

Эти кошки обожают воду, поэтому, с водными процедурами у вас никогда не будет проблем, кошка сама полезет в ванну, наполненную водой. А, вот что касается ухода за шерстью – то и здесь нет ничего сложного, никаких особых требований по уходу. Рацион питания кошек стандартный (значит здоровый и правильный).

Поэтому,  подведём наш итог - ухаживать за этими кошками  одно удовольствие…

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Породы кошек

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)