Рагамаффин – кошка, с которой стоит познакомиться

Главная » Кошки » Породы кошек » Рагамаффин – кошка, с которой стоит познакомиться

Рагамаффин – кошка, с которой стоит познакомиться

Сегодня, мы предлагаем вам поговорить о породе кошек рагамаффин, которая была выведена в 90-х годах прошлого столетия в Америке. Как видите – сама порода достаточно молодая, однако, этот факт не помешал кошкам этой породы завоевать популярность и любовь у тысяч любителей представителей семейства кошачьих.

Итак, кто они рагамаффины, как выглядят, как за ними ухаживать – полезная информация для «кошатников»…

Содержание публикации:

Кошка рагамаффин – история возникновения породы

Наверняка, вас очень интересует, что обозначает название этой породы. Рагамаффин – такое необычное слово... Оказывается, в переводе с английского, название этой породы переводится, как… оборванец. Вот это да, скажет кто-то, неужели речь идёт об уличных кошках, которые десятками живут в наших подворотнях? Тогда, спрашивается, откуда возникали разговоры о выведении этой породы?

Дело в том, что в жилах рагамаффинов течёт не только кровь дворовых и безродных кошек, но и аристократическая кровь рэгдоллов (рагамаффины получились в результате скрещивания рэгдолла с обыкновенной беспородной кошкой). И, впервые в 1994 году на одной из международных кошачьих выставок широкой публике была презентована кошка рагамаффин, однако… особого ажиотажа появление этой красавицы у любителей кошек не вызвало. И, только спустя 9 лет, в 2003 году рагамаффинов официально признали, и тут-то понеслась их популярность, и в одно утро они просто проснулись знаменитыми.
вернуться к содержанию ↑

Внешний вид кошек породы рагамаффин

Как выглядят кошки рагамаффины

Вполне понятно, что эти кошки внешне очень напоминают кошек рэгдолл, вот только палитра возможных окрасов у них побагаче. Рагамаффины отличаются и крупным длинным телом с с хорошо развитой мускулатурой, голова у них треугольной формы с слегка закругленными большими ушками. Примечательно, что, как и у рэгдоллов, у рагамаффинов на кончиках ушей могут быть кисточки, как у рыси. Глаза у этих кошек овальной формы, ярко зелёного, янтарного или голубого цвета. Лапы у этих кошек сильные и пропорциональные размерам тела. Шерсть рагамаффинов длинная и шелковистая, густая, на шее – ярко выраженный пушистый воротник, а на задних лапах – пушистые штанишки. Подшёрсток густой и хорошо развитый. Хвост – очень пушистый, сужается к кончику.
вернуться к содержанию ↑

Особенности характера рагамаффинов

Эти кошки, несмотря на свои корни из подворотни, отличаются мягким и спокойным нравом, они чрезвычайно ласковые и нежные, спокойные и добродушные, и… совсем не умеют стоять за себя. Рагамаффина так легко обидеть и словом, и делом, и взглядом, и у них такая ранимая и чуткая психика, что владельцам этих кошек необходимо об этом постоянно помнить и избегать ситуаций, которые бы могли травмировать вашу кошку. Кстати,

заводить рагамаффина в доме, где уже живет другое животное – не стоит, первый "хозяин" территории обязательно будет третировать новоприбывшую кошку, а она будет от этого страдать.

Эти кошки обладают острым умом, их легко обучать разным трюкам, но… они не умеют охотиться! Как утверждают селекционеры, в процессе выведения этой породы охотничьи инстинкты у рагамаффинов были навсегда утеряны, поэтому, эти кошки не в домашних условиях очень редко выживают, так как просто не умеют добывать себе пищу и не умеют стоять за себя. Поэтому, прежде, чем завести такую кошку в доме, подумайте о том, сможете ли вы дать ей ту нежность и то тепло, в которых она нуждается и сможете ли вы быть с ней до конца её жизни?
вернуться к содержанию ↑

Видео о кошках рагамаффин:


вернуться к содержанию ↑

Здоровье кошек рагамаффинов

Несмотря на такую тонкую душевную структуру, эти кошки отличаются отменным крепким здоровьем и длинной, по кошачьим меркам, продолжительностью жизни (в домашних условиях и при правильном уходе). Однако, не стоит беспечно относиться к здоровью животного – прививки, профилактика заболеваний, сбалансированное питание, подвижные игры, правильный уход, всё это будет способствовать здоровью кошки и её длиной жизни в ваше доме.
вернуться к содержанию ↑

Как ухаживать за кошками рагамаффинами

Как ухаживать за кошками рагамаффинами

Поскольку, рагамаффины – кошки с длинной шерстью, владельцам таких кошек стоит особое внимание уделить уходу за шерстью своих питомцев. Регулярно купайте рагамаффина (1 раз в месяц), расчёсывайте (ежедневно) и следите за тем, чтобы кошка не наглоталась своей собственной шерсти. Следите также за гигиеной глаз, носа и ушей и с помощью влажной салфетки (смоченной в простой воде) протирайте эти места своей кошке.

В случае, если в ваше доме живут маленькие дети – объясните им, что мучить животное нельзя, ведь рагамаффин даже не сможет дать отпор ребёнку.

Выпускать на самостоятельную прогулку рагамаффина без вашего надзора тоже не стоит – животное может потеряться на улице, а там оно не проживёт и ни дня, а вероятность того, что вы найдёте свою испуганную кошку, к сожалению, очень мала.

Тем, кто заводит представителя этой породы кошачьих в своём доме необходимо понимать, что рагамаффины – они как маленькие дети, и заботится о них необходимо будет постоянно – с первого дня их появления в вашем доме и до последнего их вздоха.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Породы кошек

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)