Нибелунг –кошка, которая прячется в дымке собственной шерсти

Главная » Кошки » Породы кошек » Нибелунг –кошка, которая прячется в дымке собственной шерсти

Кошка породы нибелунг

Продолжая рассказывать о породах кошек, мы предлагаем вам сегодня поговорить о кошках нибелунгах. Кто они – эти представители семейства кошачьих, какими характерными особенностями отличается эта порода, что особенного в таких кошках нибелунгах, и как правильно ухаживать за такими прекрасными созданиями. Обо всём этом – в нашей публикации…

Содержание публикации:

Кошка нибелунг - общее описание

Кошки нибелунг или длинношерстные русские голубые кошки – это представители длинношерстной породы кошек, которые имеют много общего с русской голубой кошкой, но в своих размерах более крупные, чем представители этой породы, к тому же,  их отличает длинная и густая шерсть, а как вы помните русские голубые кошки относятся к классу короткошерстных кошек. Примечательно, что

сама порода нибелунгов была выведена относительно недавно, в 80-х годах прошлого столетия в Америке, и уже спустя 10 лет, в 90-х годах кошки нибелунги получили всемирное признание, а сама порода была заявлена и принята ассоциацией фелинологов.

Как вы догадываетесь, сходство с русской голубой кошкой у нибелунгов –не случайное. И, это действительно так. Предками нибелунгов действительно были длинношерстные голубые кошки (эта порода была распространена в Европе в начале прошлого века).
вернуться к содержанию ↑

Особенности породы нибелунг

Шерсть кошек нибелунгов - их гордость

Шерсть кошек породы нибелунг имеет необычную структуру – она мягкая и шелковистая на ощупь с густым подшерстком, практически не сваливается и не скатывается, как будто бы струится у вас между пальцев. Кончики остинок практически не имеют цвета (еле заметный голубой оттенок), а густая шерсть, если на неё смотреть в солнечных лучах, кажется туманным облачком, а сама кошка нибелунг выглядит как будто бы окутанной в ореол собственной шерсти.

Эти кошки, как мы уже говорили, по своим размерам немного больше кошек породы русской голубой кошки, однако, они всё равно относятся к кошкам средних размеров. Их небольшая клиновидная граненая голова имеет характерный профиль, а общую картину дополняют ярко зелёные, немного раскосые глаза нибелунгов. Тело кошек длинное, конечности высокие, и иногда кажется, что эти кошки ходят на цыпочках, настолько грациозная и лёгкая у них походка. Хвост – длинный и пушистый, немного заострённый к концу, придаёт образу кошки изысканный и аристократический вид.
вернуться к содержанию ↑

Характер нибелунгов

Кошки породы нибелунг отличаются спокойным характером, кротким нравом. Они очень привязываются к своим хозяевам и поражают своей совсем не кошачьей преданностью. Такая кошка выбирает одного хозяина и любит его до конца своих дней. Кошки нибелунг станут идеальным вариантом на роль домашнего животного для одиноких людей, которые не только хотят отдавать животному свою любовь, но и что-то получать взамен.

Эти кошки редко мяукают, а если и «говорят», то голос их очень тихий, и раздражать он вас не будет.
вернуться к содержанию ↑

Особенности содержания и ухода за кошками нибелунг

Так выглядят маленькие котята нибелунги

Поскольку, кошка нибелунг имеет длинную шелковистую шерсть  - за ней необходимо ухаживать более тщательно, чем за короткой шерстью животных. Регулярные купания, расчесывания жёсткой металлической расческой с редкими круглыми зубцами по направлению роста шерсти помогут вам поддерживать внешний вид вашей очаровательной кошки в идеальном состоянии. Ну, а если вы не хотите, чтобы ваш нибелунг потерял свою дымчатость – то следите за тем, чтобы кошка не загорала на солнышке. Под прямыми солнечными лучами шерсть кошки может выгореть и приобрести коричневый оттенок.

Кстати, название породы «нибелунг» кошки получили за свой характерный окрас шерсти – они как будто бы в голубой дымке, а нибелунг, как вы помните, это и есть житель тумана. Так что, всё объяснимо…

Этим кошкам необходимо соблюдать сбалансированный рацион питания, а что же касается витаминов и минеральных подкормок, то нибелунгам ни в коем случае нельзя давать препараты, которые содержат морские водоросли или йод. Это приведёт к нарушению здоровья кошки, и животное может серьёзно заболеть.

Нибелунги – камерные создания, поэтому, в условиях небольшой квартиры они будут себя чувствовать даже уютнее и спокойнее, чем в большом доме.

Аналогично, нибелунги не любят прогулки, поэтому, оказавшись в чужом месте или на открытом пространстве, кошка может испытать самый настоящий стресс, поэтому, от прогулок в компании нибелунга придётся отказаться.

Видео о кошках нибелунг:


вернуться к содержанию ↑

Интересное о нибелунгах и не только

Нашей хорошей традицией стало публиковать интересные факты о кошках. Так вот, следующие факты относятся не только к представителям породы нибелунг, но и ко всем представителям семейства кошачьих:

  • Кошка Минчо, которая жила в Аргентине, выбрала для себя достаточно необычное для кошки место жительства – она жила… на дереве. Однажды вскарабкавшись на это дерево, кошка предпочла на нём и остаться, и жила на этом дереве целых 6 лет. О том, чтобы кошка спускалась с дерева и ходила по земле – не было никаких данных. Но, что самое интересное, за эти 6 лет кошка Минчо умудрилась трижды принести своим хозяевам котят. И, эти маленькие создания жили на земле, а не на дереве.
  • Нормальная температура тела для кошки – 38 градусов, поэтому, не пугайтесь, если ваша кошка вам кажется горячей. У неё вовсе не жар, просто, у неё горячее сердце.
  • Учёные подсчитали приблизительное количество мышей, которые может поймать среднестатистическая кошка за свою жизнь. Это количество грызунов составило цифру в 28 899 мышек!!!

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Породы кошек

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)