Выбираем аксессуары и корм для щенка

Главная » Собаки » Как завести собаку » Выбираем аксессуары и корм для щенка

Выбор аксессуаров для собак

О том, как выбирать щенка и на что необходимо обращать своё внимание, выбирая животное на роль своего будущего питомца – мы рассказали в своей прошлой публикации. Наверняка, вы уже присматриваетесь к представителям определённых пород, а возможно, вы уже даже выбрали щенка и вам осталось только его забрать. Что же, совсем скоро в вашем доме появится собака (о том, стоит ли её заводить читайте здесь), а пока… не забудьте поинтересоваться у владельцев щенка о том, чем питается животное, где спит, сколько раз в день его необходимо выгуливать... Вся эта информация пригодится вам для того, чтобы вы могли создать своему щенку максимально комфортную обстановку в своём доме. Если же владелец щенка таких рекомендаций вам не предоставляет – на помощь готова прийти наша публикация, которая расскажет о том, какие аксессуары необходимо приобрести и как подготовиться к появлению щенка в вашем доме. Будьте уверенны, следуя нашим рекомендациям, вы обязательно угодите своему питомцу…

Содержание публикации:

Посуда для щенка

Независимо от того, каким кормом вы планируете кормить свою собаку, для неё необходимо приобрести специальные миски. Их размеры выбираются в зависимости от размеров самой собаки. Поэтому, для маленьких собачек – подойдут небольшие мисочки, тогда как для большого питомца необходимо будет приобрести большую ёмкость. Глубина таких мисок будет зависеть от того, чем вы планируете кормить щенка. Что же касается их материала – то, наиболее часто можно встретить металлические или пластмассовые тарелки для корма. Какие лучше? Здесь каждый решает сам для себя. Однако, независимо от того, из какого материала такая миска изготовлена, после того, как животное поело – её необходимо вымыть, для того, чтобы в следующий раз вы могли насыпать корм в чистую миску. А, в принципе вам хватит 2 мисок для корма и 1 ёмкости для воды – стоимость их зависит от материала, из которого они изготовлены, формы и объёма, однако, в среднем она колеблется в пределах 30-50 долларов.

Кстати, мыть такие тарелки с помощью обыкновенных моющих порошков и других средств – не стоит. Это может стать причиной пищевого отравления животного или спровоцировать у него аллергическую реакцию. Отдайте лучше предпочтение обыкновенной соде.
вернуться к содержанию ↑

Домик для щенка

В зависимости от того, каких размеров ваш щенок и с какой целью вы взяли его к себе в дом, будет зависеть то, где он будет жить. Так, если вы взяли щенка сторожевой породы для охраны частного дома, рекомендуется сразу же приучать его к тому, что жить он будет во дворе в специальной будке. Её стоимость зависит от размеров, материла из которого она изготовлена. И, в среднем составляет 200-300 долларов, но если вы будете делать её сами, из сподручных материалов, то, себестоимость её будет намного ниже.

Кстати, не спешите  покупать для щенка сразу большую будку – ему в ней будет не комфортно и неуютно.

Если вы покупаете щенка, который будет жить в вашем доме – вам просто необходимо будет выделить для него угол, который и станет его «местом». Это может быть небольшая специальная кровать для собаки – стоимость её составляет порядка 100 долларов, а может быть обыкновенная ковровая подстилка в коридоре. Здесь решаете вы сами.

Если же у вас собака декоративной или карликовой породы, размером не больше кошки – вы можете побаловать своего питомца и приобрести для него специальный домик – он может быть тканевым пластмассовым, или плетённым. В среднем стоят такие домики 150 долларов. Но, если вам кажется, что цена завышена – вы можете поискать дешевле или соорудить нечто подобное своими руками. Обязательно ли наличие такого домика? По словам зоопсихологов, животным маленьких и средних размеров очень важно чувствовать границы своих «владений», другими словами - им важно иметь свою мини-будку или свой собачий домик.
вернуться к содержанию ↑

Поводок для щенка

Поводки для собак

О выборе поводка для собаки и о том, какими бывают такие поводки на нашем сайте была целая публикация. Поэтому, мы не станем повторяться. Отметим лишь то, что поводок – вещь обязательная для владельца собаки. И, выгуливать животное без поводка – категорически запрещается. Стоимость такого поводка зависит от материала, из которого он изготовлен, от его длины и от фирмы производителя, но, в среднем составляет 100 долларов.
вернуться к содержанию ↑

Ошейник для щенка

Выгуливая собаку, вы должны к чему-то крепить поводок. И, чаще всего он крепится именно к ошейнику. Поэтому, обязательно позаботьтесь о том, чтобы ваша собака была в ошейнике с первых дней своего пребывания в вашем доме. Это может быть как декоративный ошейник, электроошейник так и специальный ошейник против блох. О том, какими ещё бывают такие ошейники мы уже рассказывали на страницах нашего сайта. Соответственно, стоимость такого аксессуара зависит от материла из которого он изготовлен и в среднем составляет 50-80 долларов.
вернуться к содержанию ↑

Намордник для щенка

Если у вас собака агрессивной породы, или в виду обстоятельств вы планируете вместе с ней поездку в общественном транспорте, или вы не готовы поручиться за адекватное поведение своего питомца в нестандартной ситуации, тогда необходимо приобрести ещё и намордник. Этот собачий аксессуар тоже бывает разным, и может отличаться как формой, так и материалом, из которого он изготовлен – поэтому, рекомендовать какой-то вариант мы не будем. Стоимость такого намордника в среднем составляет 60-90 долларов.
вернуться к содержанию ↑

Сумка переноска для щенка

Если ваш щенок – представитель декоративной породы собак, то, транспортировать его в ветлечебницу или на выставку вы можете в специальной сумке переноске. Её стоимость будет зависеть от её размеров и материалов, из которых она изготовлена. В среднем, такая сумка стоит 50-70 долларов. Для собак средних и крупных пород покупать такую сумку-переноску нецелесообразно.
вернуться к содержанию ↑

Туалет для собаки

Некоторые владельцы собак, предпочитают, чтобы животное справляло нужду в доме, вместо того, чтобы выгуливать его. Если вы сторонник такого мнения, или у вас просто собака декоративной породы, небольших размеров, и вы не против приучить её ходить в туалет в доме, а не на улице – вы можете приобрести для неё специальный туалет. Внешне он не слишком отличается от кошачьего туалета, разве что размеры могут быть большими. Стоимость такого аксессуара от 30 до 60 долларов. Не забудьте сразу же приобрести и специальный наполнитель для такого туалета. О видах наполнителей, правда для кошачьего туалета, у нас на сайте была целая публикация. Эту информацию можно взять за основу, ведь, наполнители для собачьих туалетов – аналогичные наполнителям для кошачьих туалетов. Что касается стоимости такого наполнителя, то, цена стартует с 20 долларов за 1 килограмм. В среднем у вас в месяц уйдёт 5 килограммов, поэтому, на эту статью расходов необходимо выделить до 100 долларов ежемесячно.
вернуться к содержанию ↑

Средства по уходу за шерстью

Удобная сумка переноска

В зависимости от породы собаки, которую вы решили завести в своём доме, будет зависеть специфика ухода за ней, а в частности частота купаний, расчёсываний... Так, длинношерстных собак необходимо купать чаще, да и расчёсывать шерсть им необходимо едва ли не ежедневно. Тогда как представители короткошерстных пород собак могут купаться раз в несколько месяцев (однако, не забывайте о том, что лапы надо мыть после каждой прогулки) и в расчесываниях вовсе не нуждаются. В зависимости от этого выбирайте шампунь для шерсти собаки (никогда не используйте для купания животного человеческие косметические средства) и гребень для расчёсывания. Приблизительная стоимость такой косметики и аксессуара составит 20 долларов.
вернуться к содержанию ↑

Прочие аксессуары

К категории прочих аксессуаров мы бы хотели отнести обувь и одежду для собак, а также, специальные собачьи игрушки. Кто-то считает это прихотью, а кто- то таким образом балует своего питомца. Как бы там ни было, покупать одежду и игрушки для собаки или нет – решаете только вы. Но, в среднем стоимость этих аксессуаров может колебаться от 100 долларов и до 300 долларов…
вернуться к содержанию ↑

Корма для щенков

Без пропитания не может существовать любое живое создание. Поэтому, для того, чтобы не морить щенка голодом и не кормить его пищей со своего стола (что категорически запрещается) вы должны заранее приобрести для него специальный корм для щенков. Обратите пожалуйста на это внимание – корм нужно выбирать предназначенный для щенков, учитывая возраст собаки и её породу. От последнего будет зависеть как и количество порций, так и качество корма. Но, обо всём по порядку…
вернуться к содержанию ↑

Профессиональные корма для щенков

Если вы приобрели породистого щенка с документами, и планируете вместе с ним покорять вершины Олимпа и участвовать в выставках, причём брать на них только первые места, вам лучше сразу начать приучать малыша к профессиональному корму. Так, у производителей кормов для собак есть специальная линия, поэтому, трудностей с этим не возникнет. Вот только, не забудьте внимательно прочитать инструкцию к такому корму, и, в зависимости от веса и породы животного, определиться с размерами порций и количеством кормлений в сутки.

Главное отличие таких кормов премиум класса от обыкновенных собачьих консервов и сухого корма заключается в том, что для его изготовления используются только высококачественные продукты, состав микроэлементов в них тщательно сбалансирован, и нередко в состав такого корма заложена "профилактика" собачьих заболеваний, которые имеют наследственный характер и могут повлиять на качество породы. Стоят такие корма дорого. Правда, их расход – намного меньше, чем, если вы будете кормить щенка обыкновенными собачьими консервами.

Что же касается стоимости таких кормов премиум класса, то, цена зависит как от расфасовки, так и от величины самой упаковки. Естественно выгоднее покупать большие пачки. Однако, для щенка лучше на пробу взять небольшую расфасовку, так как нередки случаи, когда корм может не подходить животному и его придётся заменить на корм от другого производителя.

В среднем стоимость 1 пачки такого корма маленькой расфасовки составляет 1,5 доллар. И, в месяц на кормление щенка кормом премиум класса вы будете тратить от 90 до 180 долларов.
вернуться к содержанию ↑

Полупрофессиональные корма щенков

Сухие корма

Если вы не планируете в дальнейшем с собакой участвовать в выставках, не претендуете на титулы и звания, да и материальные возможности не позволяют вам ежемесячно тратить на кормление щенка до 200 долларов, то, в этом случае вы можете кормить щенка обыкновенными кормами – консервами и сухим кормом. Стоимость такого рациона питания будет на порядок ниже, стоимости дорогих кормов, вот только, выбирая такое меню для своего питомца – отдавайте предпочтение известным фирмам, продукции которых можно доверять. И, помните, если себестоимость упаковки корма в несколько раз ниже стоимости продукта аналогичного веса, то стоит задуматься, из чего сделан такой корм. Также, выбирать такие корма необходимо под возрастной критерий собаки. Если у вас щенок – это должен быть корм для щенков, если собака уже подросток – это должен быть корм для собак подростков. Это на самом деле, не просто прихоть, а очень важно, ведь состав таких кормов максимально сбалансирован в отношении содержания полезных веществ и витаминов для определённого возраста животного.

Выбирая такой рацион питания для щенка, будьте готовы потратить на него в месяц от 70 до 140 долларов – в среднем упаковка корма для щенка маленькой расфасовки стоит 1 доллар.
вернуться к содержанию ↑

Обыкновенный рацион питания для щенка

Некоторые заводчики собак отдают предпочтение всё-таки не готовым кормам, а продуктам, которые они готовят специально для своих собак. Утверждать, что это в корне не правильно, мы не возьмёмся. Просто, в этом случае, вы должны понимать, что вы постоянно должны заботиться о том, чтобы максимально возможно, и, конечно же, в рамках допустимого, разнообразить рацион питания щенка. При этом, никаких запрещённых продуктов с вашего стола в его рационе питания быть не должно. Аналогично, браться утверждать, что так кормить собаку будет дешевле – мы тоже не возьмёмся. Ведь, если вы будете соблюдать все необходимые рекомендации, стараться разнообразить рацион питания и кашами, и фаршем и отварным мясом, которые пока щенок будет маленький, вам необходимо будет перетирать в однородную массу – на приготовление корма для собаки у вас будет уходить едва ли не всё ваше свободное время, да и немалые средства из вашего семейного бюджета. Поэтому, здесь право выбора, как и чем кормить собаку – мы оставляем за вами, но, в среднем в месяц на питание животного вам придётся тратить до 130 долларов.
вернуться к содержанию ↑

Можно ли смешивать сухие корма, и продукты с нашего стола

Некоторые сообразительные владельцы в целях экономии, пытаются отваривать собакам каши и смешивать их с небольшим количеством мясных консервов. Возможно, экономия средств налицо, но, вот экономите вы на здоровье своего питомца. А, несбалансированный рацион питания неизбежно отразится на его здоровье, что может привести к возникновению заболеваний. Поэтому, еще раз подумайте, нужно ли вам всё это. По правильному такие разные корма смешивать нельзя. Аналогично, не рекомендуется чередовать кормление сухим кормом и жидкими консервами.
вернуться к содержанию ↑

Вода для щенка

Независимо от своего рациона питания, собака должна всегда иметь доступ к свежей и чистой воде. Такая вода должна быть налита в специальную ёмкость, содержимое которой будет ежедневно меняться. Кстати, собаки, которые питаются сухим кормом, нуждаются в большем количестве воды, поэтому, владельцы должны помнить об этом и обеспечить их возможностью беспрепятственно пить воду.

Такую ёмкость для воды можно установить рядом с тарелками для корма. Тогда, животному не придётся искать воду по всему вашем дому. В случае, если вы планируете отлучиться на длительный период времени – необходимо заранее позаботится о том, чтобы животное имело на всё это время доступ к воде. Вы можете набрать её в большую ёмкость или установить по дому несколько мелких емкостей с водой.

Видео об аксессуарах для собаки:


вернуться к содержанию ↑

Наши выводы

Сегодня мы с вами говорили о том, какие аксессуары необходимо приобрести к моменту появления щенка в вашем доме. Возможно, вы можете дополнить этот список некоторыми предметами, или поделиться своим опытом, как  вы выбирали эти аксессуары  для своей собаки. Мы будем этому очень рады.

Напоследок лишь скажем о том, что покупать сразу очень дорогие корма, наполнители, одежду, аксессуары – не стоит. Вполне вероятно, что что-то из купленных вами предметов не понравится вашему питомцу, и вам придется эту вещь заменить. В среднем же, материальная подготовка к появлению щенка в вашем доме по нашим скромным подсчётам составит… 1200-1400 долларов. Именно столько насчитали мы. Вполне очевидно, что сумма эта достаточно условная, ориентированная на то, что вы покупаете качественные товары, и не ищите, где их можно приобрести дешевле.

В следующей же нашей публикации мы расскажем вам о том, как приучать своего щенка ко всем этим аксессуарам.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Один комментарий к “Выбираем аксессуары и корм для щенка”

  1. 1
    Белыйроз:
    Комментариев: 1

    в Интернете постоянно заказываю, нареканий не было

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)