Проводятся разъездными заготовителями и в заготларьках заготконтор.

Главная » Кролики » Развитие кролиководства » Проводятся разъездными заготовителями и в заготларьках заготконтор.

Проводятся разъездными заготовителями и в заготларьках заготконтор. Списки аттестованных заготовителей, которым разрешена приемка пушно-мехового сырья, в частности и шкурок кролика, утверждают правления райпотребсоюзов. С заготовителями необходимо регулярно проводить семинары, чтобы они обеспечивали приемку шкурок строго в соответствии с государственными стандартами и закупочными ценами. Закупки шкурок кроликов по возможности должны быть максимально приближены к месту жительства сдатчиков, а это может быть обеспечено только при обслуживании их по графику каждым заготовителем, закрепленным за определенными населенными пунктами. При приемке шкурок заготовитель обязан объяснить, какие на них выявлены пороки, каковы требования к качеству сырья и закупочные цены. Приемку сырья обязательно оформляют путем выписывания приемной квитанции и выдачи первого ее экземпляра сдатчику. В приемную квитанцию заносят все качественные показатели шкурки, указывают ее закупочную стоимость. Сдатчик расписывается в квитанции за слученные им гены, чем подтверждает согласие с оценкой шкурок. Заготовитель должен иметь стандарты и сборник закупочных цен, чтобы предъявить сдатчику при его требовании. В заготларьках должны быть вывешены для обзора кроличьи шкурки разных сортов и групп дефектности, плакаты с описанием требований стандартов и закупочными ценами.

Целесообразно каждому заготовителю устанавливать на каждый месяц (квартал) задание не только по закупке шкурок, но и по их качеству. Наиболее доступный показатель качества средняя закупочная цена шкурки, которую одновременно можно выразить и в зачете на голову. Под последним показателем понимается стоимость бездефектной шкурки I сорта крупного размера. Задача заготовительных работников состоит в том, чтобы обеспечить неуклонный рост их закупочной стоимости. Заготовителям надо разъяснять, что от повышения качества шкурок выигрывают не только сдатчики, но и заготовители, поскольку их зарплата и премии находятся в зависимости от стоимости закупленного сырья. Увеличение стоимости шкурок является. Одним из основных стимулов развития кроликовода не следует добиваться увеличения производства шкурок I сорта и резкого уменьшения поступления шкурок III и IV сортов и с различными пороками.

В ряде случаев заготовители и завскладами животноводческого и пушно-мехового сырья заготконтор занижают стоимость кроличьих шкурок, что подтверждают акты республиканской пушно-меховой базы, в которых отмечается повышение стоимости сырья по сравнению с первоначальной, указанной в отгрузочных документах заготконтор. Такие факты должны рассматриваться директорами заготконтор, и ими должны приниматься меры по недопущению недоплат за шкурки. Объективная оценка кроличьих шкурок возрастет, если к их оценке будут привлекать общественных инспекторов обществ кролиководов.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

2 комментария к “Проводятся разъездными заготовителями и в заготларьках заготконтор.”

  1. 1
    Goniglis:
    Комментариев: 2

    У нас на Украине никакие госзакупки шкурок кроликов не производят уже очень давно. Все звероводческие хозяйства обонкротились, корпуса стоят разрушенные. Нет и фермерских хозяйств, занимающихся скупкой шкурок и пуха. Любители разводят кроликов только из-за пуха и мяса, которое в два раза дороже свинины и говядины.

  2. 2
    al:
    Комментариев: 3

    Как из заброшенного хлебокомбината сделать доходное предприятие. Ищут партнеров по выделке шкурок – заинтересованные читатели, поторопитесь! … …/ “Меховой” сайт, где мелькнуло сообщение о закупке шкурок кролика. Господа кролиководы, пожалуйста, наладьте поставки качественного сырья…

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)