Рецепты из тушки кролика

Берут тушку кролика, маринад, приготовленный по указанному выше рецепту, 100 г сливочного масла, 200 г чернослива, соль, перец, немного сахара (по желанию). Куски кролика выдерживают в маринаде сутки, затем обсушивают, обжаривают в масле в течение 15 мин, кладут в кастрюлю, заливают маринадом, добавляют предварительно намоченный чернослив и тушат на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу в соус можно добавить желе из смородины.

Запеканка из отварного мяса. Тушка кролика, по 400 г молодой говядины или телятины и свинины, 3 ломтика шпика, 3 лавровых листа, 1 большая луковица, соль, перец, 100 г водки, немного грибов. Мясо отделяют от костей и варят вместе с ними, луком, лавровым листом, солью, перцем в течение 2,5 ч. Готовое мясо пропускают через мясорубку. На дно формы кладут слой сала, сверху половину мясного фарша и грибы, затем оставшийся фарш и накрывают его салом. Сверху добавляют 2 лавровых листа и поливают фарш водкой и небольшим количеством оставшегося бульона и ставят в духовку или печь.

Вот мяса кролика, лично я не делал шашлык, а вот из мяса нутрии шашлык считается деликатесом. Но вернемся к блюдам из крольчатины.

Кролик в винно-масляном соусе. Тушка кролика, 100 г сливочного масла, 150 г шпика, полстакана белого сухого вина, соль, перец, ложка нарезанной зелени петрушки и репчатого лука, 1/2 чайной ложки рисового крахмала. Куски кролика обжарить в масле вместе с нарезанным салом. Залить вином и небольшим количеством бульона или воды, добавить петрушку, лук, соль, перец и варить в течение часа. Затем мясо вынуть, в соус добавить крахмал, разведенный небольшим количеством воды с чайной ложкой масла. Помешивая соус, довести до кипения и снять с огня.

Кролик в белом соусе. Маленькая тушка кролика, 100 г сливочного асла, петрушка, соль, перец, 10 -12 небольших белых луковиц, немного муки, яйцо. Нарезанное мясо тушить в масле, не обжаривая. Затем добавить немного воды или бульона, петрушку, посолить, поперчить и варить до готовности. В соус отдельно добавить слегка отваренный целиком лук. Постепенно ввести, непрерывно помешивая, тщательно разведенные в теплом соусе муку, сливочное масло и желток.

Кролик фаршированный. Маленькая тушка кролика, 100 г шпика, 150 г свиной печени, 100 г говяжьей или телячьей печени, ломтик белого хлеба, немного молока, соль, перец. Тушку кролика нафаршировать хорошо заправленной смесью измельченного сала, печени, намоченного в молоке хлеба, затем ее зашить и обвязать. Варить при слабом кипении в слегка подсоленной воде в течение часа. Подать с любым острым соусом. Кролика можно также фаршировать смесью из ломтиков сырой телятины, свинины, окорока, измельченной печени и сердца животных. Но наиболее вкусным получается кролик, фаршированный следующей смесью: печень, сердце и легкие этого животного, 100 г свежего свиного сала (шпика), 100 г мякоти булки, намоченной в молоке, 150 г грибов. Указанные продукты хорошо измельчить, перемешать с нарезанной зеленью петрушки и со слегка поджаренным в масле луком и кровью кролика.

Шпигованный кролик под острым соусом. Тушка кролика, нашпигованная салом и обернутая тонкими ломтиками сала, 50 г свиного жира, 100 г свиного сала (шпика), 2 луковицы, долька чеснока, пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист), немного винного (красного) уксуса, ложка муки, 1/2 л красного вина, соль, 2 ложки коньяка, щепотка красного перца. В растопленном жире слегка обжарить нарезанный лук, кусочки шпика, чеснок, пряности, а также голову кролика, печень, сердце и все оставшиеся при разделке тушки части. Затем в сковороду добавить уксус, выпарить его на огне, добавить муку, хорошо перемешать, влить вино, посолить, поперчить и варить в течение часа. Сваренный соус протереть через сито, влить в него собранную ранее кровь кролика, жир и мясной сок, оставшиеся от жарения тушки кролика, коньяк. Жареного кролика нарезать на куски и полить этим соусом.

Хлебцы из мяса кролика. 500 - 700 г мяса кролика, немного свинины, соль, перец, мускатный орех, 50 г сливочного масла, 1/4 л молока, полная ложка муки для молочного соуса, 2 яйца, 50 г сметаны. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить соль, перец, тертый мускатный орех (по вкусу). В кастрюле растопить масло, размешать в нем муку и через 2-3 мин влить теплое молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Соус варить до загустения, затем положить в него еще немного масла, охладить и хорошо перемешать с рубленым мясом, сырыми яйцами и сметаной. Небольшие формы смазать маслом, наполнить их полученной массой и поставить в духовку, печь или на водяную баню. Хлебцы можно подавать к столу со шпинатом, пюре из овощей, зеленым горошком или тушеной фасолью.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

2 комментария к “Рецепты из тушки кролика”

  1. 1
    Petr:
    Комментариев: 8

    Самый лучший КРОЛИК в скороварке .Конечно посолить и добавить специи и стакан масла ПЛЮС вода 1 к 1..Его можно подавать и на праздничный стол.Мы разводим их,и перепробовали по разному.

  2. 2
    glyfada:
    Комментариев: 1

    А я очень люблю готовить кролика со сметаной. Попробуйте, наверняка понравится:

    тушку кролика разрежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем, чесноком. Замаринуйте в греческом (именно настоящем греческом!) оливковом масле, затем около 2 часов оставить, чтобы пропитался. Потом протушите мясо до появления корочки. Далее используйте огнеупорную посуду. На кусочки положите крупные колечки лука. Помидоры облейте кипятком, очистите кожу и нарежьте. Добавьте сметану в помидоры и взбейте миксером, положите немного трав по вкусу. Этим соусом залейте кролика. Поставьте в духовку. Готово! Можете украсить чем угодно, хорошо подходят помидоры.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)