Приготовление кролика, рецепт

Тушка небольшого кролика, 125 г сливочного масла, столовая ложка растительного масла, одна большая луковица, чернослив (10 штук), 3/4 стакана красного сухого вина, соль, перец. Вымытый чернослив накануне приготовления блюда намочить в вине. Тушку молодого нежирного кролика разделить на куски. Нарезанное сало обжарить в растительном масле. Затем его вынуть и в этом же жире обжарить куски кролика до образования румяной корочки. После этого в сковороду положить нарезанный лук и продолжать жарить его вместе с мясом в течение 30 мин. В это время чернослив варить в вине до тех пор, пока он не набухнет. Вынуть из чернослива косточки, мякоть протереть и смешать вином. Полученную массу вылить в сковороду и еще немного поварить. Если соус окажется густым, в песо можно добавить 23 ложки воды. Готового кролика положить в посуду, поставить на 10 мин в жаркую духовку и тут же подать к столу.
Кролик по-домашнему. Тушку кролика, 200 г телятины, 250 г свиного шпика, 5 7 ломтиков сала, 3/4 л бульона, соль, перец, пряности, 3 столовые ложки муки. Печень, почки кролика, телятину и сало пропустить 23 раза через мясорубку. Дно и стенки выложить ломтиками сала, на дно поместить тонкий слой фарша, а сверху него слой сырого мяса кролика, отделенного от костей. Все это хорошо посолить и поперчить. Снова положить слой фарша, слой мяса кролика и т. д. Содержимое формы залить бульоном так, чтобы он покрыл его на 3 - 4 мм. Затем края сала отогнуть внутрь, форму накрыть крышкой и обмазать ее края густым тестом, приготовленным из муки и воды, форму поместить в кастрюлю с водой (вода должна доходить до середины формы), чтобы не подгорело дно. Кастрюлю поставить в умеренно жаркую, духовку на 2 ч. Готовое блюдо охладить и подать к столу не ранее, чем через сутки.

Шашлык из кролика. Срезать мясо с задней части тушки, промыть водой, положить в кастрюлю, посыпать молотым перцем и мелко нарезанным луком, добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока и перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и вынести на 23 ч в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Перед жареньем замаринованные куски мяса нанизать на металлические вертела вперемежку с нарезанными ломтиками лука, обмазать сверху сырым яйцом, а затем обвалять в сухарях. Жарить шашлык в масле на жаровне или сковороде. Гарниром может быть горошек с тушеной капустой, тушеной морковью или свеклой.
Паприкаш с кроликом. Тушка кролика, 1 столовая ложка топленого масла, 3 большие головки лука, 100 г свиного сала, 2 стакана мясного бульона, 1 чайная ложка молотого красного перца (сладкого), 1 столовая ложка томата-пюре, соль. Тушку разрубить на куски и положить в маринад. Поджарить на сковороде в топленом масле нарезанные кольцами лук и кусочками свиное сало. Вынуть мясо из маринада, дать стечь уксусу, уложить его в неглубокую кастрюлю и подрумянить. Затем положить в кастрюлю молодой перец (сладкий), столовую ложку томата-пюре, разбавленного процеженным через сито уксусным отваром, в котором мариновалось мясо, посолить по вкусу и, прибавляя понемногу воду или мясной бульон, варить еще 1,5 ч, пока мясо не станет мягким.
Пирог из кролика с картофелем. Тушка кролика массой 1 кг, 25 г муки, 3/4 стакана бульона, 35 г сливочного масла, соль, перец. Для фарша: 250 г картофеля, 30 г сливочного масла, 200 г черствой булки, соль, перец, зелень сельдерея и петрушки. Подготовленную тушку положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить под крышкой в течение 1,52 ч. Готовое мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Из муки, 30 г масла и 3/4 стакана бульона приготовить белый соус, заправить его специями. Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить намоченную в воде и отжатую булку, взбитое яйцо, сливочное масло, нарезанный лук, зелень петрушки и сельдерея, соль, перец, хорошо перемешать. Форму обильно смазать маслом и, чередуя, выкладывать в нее слой фарша, слой отварного мяса, слой соуса. Верхним должен быть слой фарша. Наполненную форму поставить в сильно разогретую духовку на 25 - 30 мин.
Чахохбили. Куски кроличьего мяса по 40 - 50 г хорошо обжаривают на сковороде, затем перекладывают в глубокую посуду, заливают небольшим количеством кипяченой воды и ставят на небольшой огонь. Поджаривают томаты, лук репчатый, муку и кладут в бульон, добавляют специи и тушат в течение 1 - 1,5 ч. К готовому мясу добавляют по вкусу белый соус и белое виноградное вино. Перед подачей на стол мясо посыпают зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать рассыпчатую рисовую кашу.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

4 комментария к “Приготовление кролика, рецепт”

  1. 1
    Инесса:
    Комментариев: 1

    Когда я училась в институте, со мной в комнате жила девочка из Золочева. У нее всегда была вкусная заначка: тушенка из кролика: в поллитровых баночках, в прозрачном желе…
    Для полуголодных студентов это равнозначно миллиону долларов:)))
    С тех пор я просто ОБОЖАЮ кролика. Вот только есть его приходится довольно редко. Спасибо за рецепты! Может на Новый Год что-то такое приготовлю.

    А еще вместо кролика можно взять нутрию.

  2. 2
    Xllor:
    Комментариев: 1

    Моя бабушка раньше разводила кроликов и я каждое лето приезжал к ней и наслождался этим восхитительным деликатесом)Правда в меню была только тушёнка,а сдесь неплохой выбор рецептов, так что спасибо огромное!!!

  3. 3
    Надежда:
    Комментариев: 1

    А мне очень нравится кролик, тушеный в пиве. Все, как при обыкновенном тушении (добавляются специи, морковь, лук, зелень), но тушится это все не в воде, а в пиве, на медленном огне. Получается — объеденье! Мясо очень очень нежное, буквально тает во рту. Советую всем!

  4. 4
    Вадим:
    Комментариев: 1

    У кроликов очень вкусное и легко усвояемое мясо,но готовить его нужно уметь.Хорошо получается с него жаркое. Мясо кролика,хорошо бы за мариновать перед готовкой.Мой дедушка раньше разводил кроликов. При разведении кроликов нужно учесть,что от них можно взять, вкусное мясо, шкурка для шапок и они быстро размножаются, что очень выгодно.Я не буду рецептах приготовления кроликов,их очень много и многие готовят по своему.А какие с кроличий шкур получаются красивые и нежные шапки,что важно не дорогие.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)