Новая зеландия расположена восточнее австралии и состоит из двух больших островов и бесконечного числа маленьких.

Главная » Пчелы » Уход за пчелами » Новая зеландия расположена восточнее австралии и состоит из двух больших островов и бесконечного числа маленьких.

Новая Зеландия расположена восточнее Австралии и состоит из двух больших островов и бесконечного числа маленьких. Протяженность Северного и Южного островов около 1,5 тыс. км. По площади они приблизительно такие же, как Японские острова или Великобритания. Но в Великобритании население составляет 60 млн человек, в Японии около 200 млн, а в Новой Зеландии проживает 4 млн населения, имеется 10 млн голов крупного рогатого скота, 50 млн овец, 1,7 млн оленей и более 300 тыс. пчелиных семей у 4,5 тыс. пчеловодов.

Это страна высоких аграрных технологий. Кстати, является главным производителем самых лучших сортов киви в мире. Очень высоко развито и скотоводство, и мясное овцеводство. Здесь был построен первый корабль-рефрижератор для перевозки мороженой баранины в Англию. А пчеловодческие хозяйства по 5 тыс. пчелиных семей и более с 16-рамочными медогонками промышленного изготовления и автомобилями для перевозки ульев были здесь уже в начале 90-х годов XIX века.

Климатические условия страны весьма благоприятны для развития пчеловодства. Если брать ПО нашим меркам, то 9 месяцев в году весна. 2 месяца лето и 1 месяц зима. Самая низкая температура 3 С, а самая высокая 27 С. Цветочная пыльца в природе есть постоянно, так как там все время что-то цветет. Основными медоносами а валовом медосборе являются белый и розовый клевера, которые подсевают на пастбищах, завезенные из Европы вереск обыкновенный и тимьян (чабрец), а также 56 видов местных растений. Самые сильные медоносы манука и его родственник канука цветут в январе. Это кустарники, занявшие вырубки лесов каури (мощные деревья с ценнейшей древесиной массово вырубались в начале XIV века на экспорт). Белые и кремовые цветки манука буквально сводят пчел с ума от обилия нектара. Если отломать цветущую веточку и стряхнуть ее на ладонь, то можно прямо с руки попить нектар. Но эти кустарники цветут не каждый год, и потому крупные производители меда перевозят пчелиные семьи в места с обильным взятком.

Мед манука обладает сильным заживляющим действием. Структура его схожа с вересковым медом, и он такой же темный и густой. Откачивают его по принципу скандинавских стран, используя приспособления (на резиновой основе закреплены зубья с закругленными головками), практически разрушающие ячейки сота. Мед манука пользуется огромным опросом на мировом рынке и стоит в 35 раз дороже остальных медов. Оптовая цена простых видов меда составляет от 2 долларов США за 1 кг.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

4 комментария к “Новая зеландия расположена восточнее австралии и состоит из двух больших островов и бесконечного числа маленьких.”

  1. 1
    Ork:
    Комментариев: 5

    Мой дед был пасечник и рассказывал, что пчела улетает на расстояние до 2-3 километров и возвращается обратно в улей безошибочно. Но, если улей перенести на пару метров в сторону, то пчела его никогда не найдёт. Почему?

  2. 2
    galinachelny:
    Комментариев: 1

    Поражает трудолюбие жителей Новой Зеландии. На 4 млн населения, имеется 10 млн голов крупного рогатого скота, 50 млн овец, 1,7 млн оленей и более 300 тыс. пчелиных семей — это требует большой сноровки, трудолюбия и ума.

  3. 3
    igor:
    Комментариев: 1

    Королевство Новой Зеландии включает в себя независимые в государственном управлении, но свободно ассоциированные с Новой Зеландией островные государства Острова Кука, Ниуэ, а также несамоуправляющуюся территорию Токелау и антарктическую Территорию Росса.

  4. 4
    Nickulin:
    Комментариев: 5

    Новая Зеландия очень интересная и красивая!!! Советую всем, у кого есть возможность, там побывать!!!!!

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)