Откачку произвожу 3 раза за сезон.

Главная » Пчелы » Уход за пчелами » Откачку произвожу 3 раза за сезон.

Откачку произвожу 3 раза за сезон. Первый раз откачиваю мед из садов и весенних медоносов леса, даже если из-за погодных условий его совсем немного. Делаю это 14 июня для того, чтобы не смешивать его с медом лесной малины, поскольку мед с садов быстро кристаллизуется (особенно с яблони). Потом откачиваю в конце июня чистый малиновый мед. И последнюю откачку произвожу до 20 this site detrol августа.

Подготовка в зиму

Сразу же после откачки меда сокращаю гнезда, оставляя корпуса с расплодом, слежу, чтобы верхний был http://cialis7days-pharmacy.com/feldene-price.php медовый, и утепляю. http://cialis7days-pharmacy.com/levitra-oral-jelly-price.php Самый here provigil нижний корпус, забитый пергой, удаляю (схема, п. 6). При необходимости подкармливаю семьи сахарным сиропом.

С наступлением холодов, когда http://pharmacy-7days-canadian.com/ пчелы даже днем сидят клубом, заменяю донья. Одновременно подставляю пустой корпус. Во время устойчивых заморозков пчел заношу в зимовник.

В борьбе с варроатозом применяю полоски апистана, байварола или фумисана. Они удобны в применении и эффективны. Для лучшего эффекта желательно через год-два препарат менять.

Я привел один из многих вариантов работы с ульем. Его можно использовать как обычный 10-рамочный улей с рамкой 435x300 с bimatoprost online надставками, как двухкорпусный на большую рамку, можно по-разному манипулировать корпусами, меняя их местами. Можно также легко делать отводки, применять разделительную решетку, и даже не одну (при двухматочном содержании), удобно объединять семьи и проводить другие необходимые suprax online операции. Хочется сравнить periactin пчеловода с хорошим политиком, который должен правильно направить http://cialis7days-pharmacy.com/ энергию пчел и их трудолюбие, чуть-чуть помочь им, "подсказать" и тогда они не подведут.

image

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Один комментарий к “Откачку произвожу 3 раза за сезон.”

  1. 1
    Steff:
    Комментариев: 1

    Брюшко рабочей пчелы и матки состоит из различимых снаружи шести сегментов, а у трутня — из семи. Следует иметь в виду, что, кроме шести сегментов, имеется еще один — первый брюшной сегмент (промежуточный), который входит в состав грудного отдела. Поэтому в морфологическом отношении перетяжка между грудью и брюшком является границей между первым и вторым сегментами брюшка. Внутри конусообразного заднего сегмента брюшка рабочей пчелы и матки имеются рудименты последнего (морфологически восьмого) сегмента в виде двух пластинок, несущих стигмы (стигмоносные пластинки).

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)