Глисты у хомяков

Глисты и паразиты у хомяков

Глисты и паразиты у хомяков

Вы принесли домой крошечного хомяка, заботитесь о нём, кормите правильным кормом, даёте витамины, однако, в один прекрасный день вы замечаете, что с вашим питомцем что-то не так? Хомка стал вялым, у него плохой аппетит – возможно, у вашего грызуна… глисты. К сожалению, эти паразиты достаточно часто встречаются в организме хомяков и с ними обязательно необходимо бороться. Как? Об этом мы расскажем в нашей публикации…

Содержание публикации:

Бывают ли глисты у хомяков

Нам всем известно, что глисты могут паразитировать в организме животных, птиц, людей. И, наши домашние хомячки увы не застрахованы от таких внутренних квартирантов. Их присутствие в организме грызуна вредит здоровью вашего маленького питомца, так как глисты поглощают все питательные вещества, которые хомяк вместе с кормом получает, они размножаются в его организме, в результате своей жизнедеятельности выделяют ядовитые вещества и токсины, которые могут привести к интоксикации организма, к истощению хомячка и, в конце концов, к его гибели. Грызуну, ослабленному существованием таких паразитов внутри него, тяжелее противостоять вирусам и инфекциям, и малейшая простуда может закончиться для него печально. Подробнее о болезнях хомяков.
вернуться к содержанию ↑

Как определить, что у хомяка есть глисты

Определить наличие глистов поможет анализ кала

Определить наличие глистов поможет анализ кала

Практически у всех хомяков есть глисты. Для того, чтобы убедиться в этом, вы можете отнести кал своего питомца на анализ в ветеринарную лабораторию. В нём могут быть обнаружены как плоские ленточные черви, так и круглые.

Если возможности обратиться к ветеринару нет, и вы сомневаетесь в то, есть ли у вашего питомца глисты – внимательнее к нему присмотритесь. Если ваш маленький хомяк стал неактивным, нередко подаёт признаки беспокойства, его мех выглядит неухоженным, у него проблемы со стулом, возможно выпадение шерсти или образование на коже язв, периодически по телу хомяка проходит дрожь, ранее ручной он вдруг стал проявлять агрессию, у него испортился аппетит, и он выглядит больным и истощенным – скорее всего речь идёт о глистной инвазии. Хотя, возможно вышеперечисленные симптомы свидетельствуют и о наличии других болезней у грызуна. Точно на этот вопрос может ответить только ветеринар, после исследования кала грызуна на предмет наличия в нём паразитов.
вернуться к содержанию ↑

Опасны ли глисты хомяка для человека

Поскольку вы часто берёте хомяка на руки, убираете его клетку, и не всегда вспоминаете о правилах личной гигиены после контакта с питомцем и его вещами – вполне вероятно, вы можете заразиться от хомяка глистами. О последствиях глистной инвазии для человеческого организма сказано много, и мы не будем повторяться. Скажем лишь то, что глисты не прибавляют здоровья ни вам, ни вашему питомцу. Поэтому, для того, чтобы избавиться от них, предупредить их появление, вам обязательно необходимо предпринять определенные меры.
вернуться к содержанию ↑

Лечение глистов у хомяков

Как избавить хомяка от глистов

Как избавить хомяка от глистов

Учитывая размер вашего питомца и то, что сегодня среди зоопрепаратов от глистов для грызунов не такой уже и большой выбор – мы бы конечно рекомендовали вам обратиться за консультацией по этому поводу к ветеринару. Он может правильно назначить препарат (нельзя лечить глистов у хомяков человеческими лекарствами – для них они могут стать смертельным ядом), рассчитать его дозировку и частоту приёма. Если же возможности проконсультироваться с ветеринаром нет – отправляйтесь в зооаптеку и спрашивайте там о средствах от глистов для грызунов. На последнем акцентируйте внимание. В качестве рекомендации можем посоветовать средство для лечения и профилактики глистов под названием «Шустрик». Однако, наш совет не должен расцениваться, как реклама. В вашей зооаптеке его может и не быть, но там может быть его аналог.

Соблюдая дозировку, прописанную в инструкции, с помощью специального шприца без иголки (он идёт в комплекте с лекарством) аккуратно введите указанное количество антигельминтной суспензии грызуну в рот, следя за тем, чтобы питомец не захлебнулся. Вот и всё. Следуя рекомендациям из инструкции, не забывайте о профилактике глистов у вашего хомяка.

Видео о хомяках

Сегодня мы говорили о глистах у хомяков, о профилактике и лечении этих паразитов. Надеемся, что наша публикация сохранит здоровье вашего питомца. А, вы проводите дегельминтизацию своим хомякам? Поделитесь с нами своим опытом.

Читайте также о блохах у грызунов.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)