Как назвать грызуна — клички для крыс, белок и морских свинок

Главная » Грызуны » Как назвать грызуна - клички для крыс, белок и морских свинок
Домашние грызуны

Домашние грызуны

Несмотря на то, что многие люди боятся мышей и крыс, грызуны, как домашние питомцы, готовы составить конкуренцию котам и собакам. Занимают не так уже и много места, уход за ними новичкам кажется не таким уже и сложным (хотя, существуют некоторые нюансы - к примеру, тут вы можете узнать об особенностях содержания сони), кормить их можно овощами и фруктами или зерновыми смесями – не такой уже и дорогой рацион питания, а вот общение с ними доставляет хозяину массу удовольствия.

Но, если грызун - ваш друг, то у него обязательно должно быть имя. Мы уже рассматривали на страницах нашего сайта, как назвать хомяка. Сегодня мы предлагаем вам узнать о том, как можно назвать морскую свинку, мышку, декоративную крысу, белку дегу, шиншиллу, кролика и бурундука. Эти грызуны часто живут с нами по соседству…

Содержание публикации:

Как назвать морскую свинку

Морская свинка

Морская свинка

Морские свинки обладают необычайно хорошим слухом. Объясняет этот факт строения их ушей – улитка внутреннего уха закручена на 4 витка, в отличие от человеческих 2,5. Они прекрасно слышат звуки высоких частот, и когда мы произносим звуки Ц, С, З помимо основного тона они слышат ещё и обертона. Это приятно для ушей морских свинок, и на эти звуки они точно реагируют. Поэтому, выбирайте им клички, в которых будут присутствовать Ц, З, С.

Морские свинки отличаются миролюбивым характером, поэтому, в отличие от других грызунов, их можно называть именами на шипящие и жужжащие…

О содержании морских свинок.
вернуться к содержанию ↑

Как назвать декоративную мышь

Декоративная мышка

Декоративная мышка

Для этих питомцев супер важным звуком является ультразвук, в диапазоне 50-110 кГц. Так что, если вы хотите, чтобы ваша декоративная мышка, песчанка откликались на своё имя – выбирайте те, в которых присутствуют Ц, З, С. Ну, а для того, чтобы этот вид грызунов лучше запомнил своё имя, в процессе приучения к нему не забывайте их поощрять аппетитными бонусами.

О содержании декоративных мышей.
вернуться к содержанию ↑

Как назвать декоративную крысу

Декоративная крыса

Декоративная крыса

Слух декоративных крыс заслуживает особого внимания. Эти создания не различают чистых тонов, они слышат только шорохи, но когда речь заходит об ультразвуке, то тут в глазах вашего декоративного лысого сфинкса-крыса появляется интерес. Так что, проявите фантазию, и подумайте, какое имя на Ц, З, С для них подобрать.
вернуться к содержанию ↑

Как назвать белку дегу

Белка дегу

Белка дегу

Белки дегу, их владельцы согласятся со мной, очень разговорчивые создания. Но, человеческое ухо способно услышать только до 15-ти звуков, все остальные для нашего слуха недоступны. Клички на З, Ц и С привлекут их внимание. А, вот присутствие в кличке Р, К, Ж, Х вызовет у них агрессию и испортит им настроение.
вернуться к содержанию ↑

Как назвать шиншиллу

Шиншилла

Шиншилла

О тонкой нервной системе шиншилл заводчики слагают легенды. Это действительно так. И, это касается не только звуков, которые окружают этих созданий, но и звуков, которые присутствуют в их имени. Никаких отрывистых и барабанных звуков в нём не должно быть, иначе, каждый раз, когда вы будете его произносить, они будут впадать в состояние стресса, что существенно сократит продолжительность их жизни и отразится на её качестве. Кстати, специалисты говорят о том, что

в имени должно быть не менее 3-х слогов – они звучат мелодично и не раздражают нервных шиншилл.

О содержании шиншилл.
вернуться к содержанию ↑

Как назвать белку

Белка

Белка

Те, кому доводилось иметь дело с белками, согласятся, что эти создания – настоящие сгустки энергии, шаровые молнии. Когда они чем-то недовольны – они громко цокают. Соответственно, их не стоит называть кличками на Тс, Ц, П, и Ч – они будут воспринимать своё имя как то, что раздражает другую белку.
вернуться к содержанию ↑

Как назвать бурундука

Бурундук

Бурундук

Весёлые, малотребовательные и не конфликтные создания, когда они чувствуют опасность, то резко свистят, поэтому, клички со звуками Ш, Ц, С будут их пугать.

О бурундуках в доме.
вернуться к содержанию ↑

Почему грызун не откликается на кличку

Что же, после прочтения написанного выше, вы и сами знаете ответ на вопрос, почему ваш маленький грызун игнорирует своё имя, или оно вызывает у него не совсем ожидаемую реакцию – страх, агрессию и непослушание. Вы просто не правильно его назвали. Конечно же, лучше правильно назвать питомца с первых дней пребывания в вашем доме, но если вы видите, что допустили явную ошибку – лучше её исправить, и попробовать переучить любимчика. А, там глядишь, и агрессивная морская свинка станет ласковой, и кусючая белка перестанет кусаться…

Видео о грызунах

Сегодня мы с вами говорили о том, как стоит называть грызунов питомцев, живущих в нашем доме, и почему именно такие клички стоит выбирать для них. Надеемся, что наши советы и рекомендации вам пригодятся. Нам также будет интересно узнать, как вы называете своих маленьких пушистиков? Оставляйте в комментариях варианты кличек для грызунов.

Читайте также о глистах у хомяков.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Грызуны

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)