Ахатины в косметологии

Ваша ахатина может стать вашим личным косметологом

Ваша ахатина может стать вашим личным косметологом

Сегодня мы предлагаем взглянуть на необычных питомцев – улиток ахатин, под ещё более необычным ракурсом. Многие специалисты говорят о том, что ахатины – настоящее открытие для косметологии. И если у вас в доме живёт большая улитка (о том, как ухаживать за ахатиной - узнайте здесь), вы можете забыть о посещениях косметолога, так как именно ахатина станет вашим личным косметологом. Поскольку, эта тема также интересовала наших читателей, и у нас даже звучал вопрос о том, как использовать ахатин в косметологических целях – мы решили посвятить нашу сегодняшнюю публикацию именно этой теме.

Содержание публикации:

Свойства слизи улиток ахатин

Мы не будем рассматривать с вами способы, когда из улиток изготавливают лекарства для заживления ран, мази для регенерации кожных покровов, и лосьоны для омоложения кожи. С точки зрения улитоводов, которые видят в этих созданиях нежных домашних питомцев – это не слишком гуманно. А, вот о том, как можно использовать живых улиток, чтобы и им не навредить, и себе получить пользу - знает целая область улитотерапии. По мнению специалистов из этой области,

слизь ахатин обладает уникальными свойствами сохранения и поддержания природной красоты, здоровья и молодости.

Благодаря высокому содержанию белка (коллагена) в ней, витаминов, аллоитоина она отлично справляется с задачами заживления ран, шрамов. Так что, если у вас образовалась царапина, имеется кожная язва, или воспалены кожные покровы, попробуйте смазать их слизью ахатин. Эффект не заставит себя долго ждать. Ну, а если вы не боитесь и не испытываете неприятных ощущений от мысли, что улитка будет передвигаться по вашему лицу, вы можете посадить ахатину на кожу. Передвигаясь по лицу, она будет массажировать его, эффективно расслаблять лицевые мышцы. Улитки также могут помочь избавить вас от веснушек, пигментных пятен.

Как видите, улиткотерапия действительно может быть очень полезной, и для того, чтобы насладиться всеми её преимуществами в полной мере, не обязательно посещать дорогие салоны красоты – нужно просто завести парочку ахатин в своём доме. Об обустройстве терариума для улиток.
вернуться к содержанию ↑

Как проводить улиткотерапию в домашних условиях

Правила улиткотерапии

Правила улиткотерапии

Если вас заинтересовала такая возможность с помощью улиток избавиться от кожных проблем, вам понадобятся взрослые улитки ахатины – для того, чтобы они могли вам помочь, они должны быть здоровы, ухожены и счастливы. Так что, относитесь к ним с любовью. Частоту проведения улиткотерапии вы можете определить сами, но специалисты говорят о том,

чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо делать эту процедуру ежедневно, в течение 30 минут (если речь идёт о массаже) или хотя бы не реже, чем несколько раз в неделю. Тогда результат будет виден.

Перед сеансом улиткотерапии промойте ваших докторов в кипяченной воде комнатной температуры. Подготовьте кожу лица для сеанса – снимите макияж (используйте для этого натуральные средства демакияжа, так как химические могут отравить улиток), а кожу протрите молоком или огуречным соком. Займите удобное горизонтальное положение, чтобы улитки не спали с шеи и лица. Выпустите своих косметологов ахатин на кожу – пускай они ползают, оставляя на её поверхности свою слизь. После того, как лицо будет покрыто слизью ахатин, улиток можно будет вернуть в домик, а вам необходимо будет втереть белок в кожу и оставить его минут на 15 до полного высыхания. После этого сеанс улиткотерапии можно будет завершить, смыв остатки слизи улиток (хотя, некторые предпочитают не смывать). Ваша кожа уже после первого сеанса станет свежей, бархатистой, подтянутой. С каждой процедурой этот эффект будет только усиливаться.
вернуться к содержанию ↑

Кто придумал улиткотерапию

Относитесь к улитке не только как к средству, но прежде всего, как к питомцу

Относитесь к улитке не только как к средству, но прежде всего, как к питомцу

Наверняка, вам будет интересно узнать, кто же придумал использовать слизь ахатин в косметологических целях. Это открытие в своё время сделали чилийские заводчики этих созданий. Они отметили, что после того, как подолгу подержат своих питомцев в руках, кожа их рук становится шелковистой и гладкой. Своим открытием они поделились с косметологами, и те решили перепроверить способности слизи улиток. Для эксперимента были взяты ахатины и виноградные улитки. Поскольку именно ахатины более крупных размеров, выделяют больше слизи и быстрее передвигаются – для улиткотерапии решили использовать именно их.
вернуться к содержанию ↑

Как ухаживать за улитками-косметологами

После сеанса улиткотерапии, не забудьте искупать улиток в ромашковом отваре, вернуть в комфортный улитарий и угостить их любимым лакомством. Они сегодня хорошо поработали, и вы просто обязаны отблагодарить их. Если вы будете правильно о них заботиться и ухаживать за ними, улитки будут здоровы и не будут болеть (о болезнях улиток) – у вас с ними получится отличный и взаимовыгодный союз. Вы заботитесь о них, а они заботятся о вашей красоте.

Видео об улитках косметологах

Сегодня мы с вами говорили о том, как используют ахатин в косметологии, какую пользу приносят улитки, и как проводить сеансы улиткотерапии. Нам будет интересно узнать, используют ли наши владельцы улиток ахатин своих питомцев в косметологических целях? Поделитесь с нами своими отзывами, историями и, конечно же, фотографиями своих улиток-косметологов.

Читайте также здесь о том, можно ли содержать в одном улитарии улиток разных видов.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Улитки

Один комментарий к “Ахатины в косметологии”

  1. 1
    Elisa:
    Комментариев: 0

    Ахатинов, тем более что они очень непривередливые, и проводить массажные процедуры собственноручно не выходя из дома.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)