Корма для хомяков — советы по выбору и обзор

Главная » Грызуны » Корма для хомяков - советы по выбору и обзор
Чем кормить хомяка?

Чем кормить хомяка?

Часто можно услышать вопрос от хомякозаводчиков, чем лучше кормить их питомца. Если не натуральными кормами, то каким готовым кормам отдать предпочтение? Сегодня мы решили подробно рассмотреть этот вопрос и предложить вам небольшой обзор кормов для грызунов. В чём их отличия, недостатки и преимущества? В каком количестве сыпать корм, как часто кормить? На все эти вопросы вы получите ответы прямо сейчас…

Содержание публикации:

Как выбрать корм для хомяка

Когда приходишь в зоомагазин, и начинаешь рассматривать полку с готовыми кормами – глаза разбегаются. Какой же выбрать? Специалисты рекомендуют в своем выборе ориентироваться на состояние грызуна и на его возраст. К примеру,

смеси, которые содержат много белковых продуктов – идеальный выбор для молодых питомцев, беременных самок и кормящих. А вот для хомяков в почтенном возрасте можно выбрать зерно без добавок. Или дополнить их рацион отдельно протеиносодержащими продуктами.

Мы не рекламируем какой-то конкретный корм и производителя, но идеальным по своему составу можно назвать корм от такого производителя, как JR Farm.

Учитывайте также вид грызуна и его размеры. Джунгариков, хомяков Кэмпбелла и Роборовского уместно кормить особыми по составу кормами, так как процессы метаболизма у них протекают быстрее, чем у их крупных собратьев. Для них не приемлем вариант с гранулами и крупными кусочками – они могут травмировать защечные мешочки. Что же касается наличия в кормах сахара или мёда для вкуса, то лучше их не выбирать, так как эти компоненты хотя и очень приятны на вкус, но способствуют ожирению питомца, особенно при малоподвижном образе жизни, и сахарному диабету. Это негативно отразится на здоровье питомца и сократит продолжительность его жизни.
вернуться к содержанию ↑

Сколько сухого корма давать хомяку

Количество корма для хомяка

Количество корма для хомяка

Чтобы найти ответ на этот вопрос, внимательно прочитайте инструкцию от производителя. Там должна быть указана дозировка. Если же производитель об этом не вспомнил, то частоту кормлений определите, как 2 раза в день, и основная порция (60-75% от общего суточного объёма) должна приходиться на вечернее кормление.
вернуться к содержанию ↑

Стоит ли добавлять свежие овощи к готовому рациону

Свежие овощи и фрукты не помешают. Так что, можете смело их добавлять в рацион питания грызуна. Не забывайте также о чистой воде – она должна быть в неограниченном количестве и в свободном доступе.
вернуться к содержанию ↑

Обзор готовых кормов для хомяков

А теперь обещанный обзор готовых кормов для хомяков.
вернуться к содержанию ↑

JR Farm

Состав: в его составе, помимо цельных злаков и хлопьев, есть семена растений, кусочки сушеных фруктов и овощей и даже кусочки сушенной курицы и рыбы. Кроме того в состав входят пребиотики для улучшения пищеварения и витамины. В целом состав богатый и сбалансированный.

Форма выпуска: выпускается в прозрачных упаковках, что позволяет покупателю видеть, что входит в состав корма.
вернуться к содержанию ↑

Benelux Special hamster 2/1 complete mix and dessert

Этот корм для грызунов можно смело отнести к премиум классу, он полностью удовлетворяет все пищевые потребности вашего питомца.

Состав: цельные злаки, хлопья, плющеный горох, семена, пророщенные зёрна, сушенные овощи и фрукты. Есть также колоски проса и пшеницы – натуральный вариант корма для грызунов в Природе. В состав входят все важные витамины и элементы. Поэтому дополнительно давать их, если вы кормите своего питомца этим кормом – нет необходимости. Правда, в составе мало белка. И как мы уже писали выше, для молодых грызунов, кормящих самок и беременных, он из-за этого не подойдёт.

Форма выпуска: полупрозрачные пакеты, позволяют рассмотреть состав корма и дать визуальную оценку его  качеству.
вернуться к содержанию ↑

Fiory Criceti

Хороший корм - залог здоровья хомки

Хороший корм - залог здоровья хомки

Состав: в состав вошли отборные зёрна, семена, горох, арахис, хлопья, гранулы и мёд (обратите на это внимание). Корма дополнительно обогащены витаминами, аминокислотами, минералами в форме, приемлемой для усваивания. Производитель пишет, что регулярное употребление корма способно повысить иммунитет питомца и помочь ему противостоять заболеваниям, улучшить его состояние шерсти.

Форма выпуска: вакуумная упаковка с застежкой позволяет корму сохраняться свежим и и не терять свой аромат и аппетитные свойства в течение всего времени, пока вы будете кормить им хомяка.
вернуться к содержанию ↑

Vitakraft Menu Vital для хомяков

Если у вас сирийский хомячок – это хороший выбор для него.

Состав: входят отборные зерна, гранулы, пшеница, овес, подсолнечниковые семена, люцерна и кукуруза, витамины и минералы. Для вкуса производитель добавил мёд ( в принципе, это не очень хорошо). Но в целом состав способен полностью удовлетворить потребности грызунов в минералах и витаминах, хотя наличие красителей и мёда – всё-таки немного настораживает. Рекомендуем проверить, нет ли у сирийца аллергических признаков на корм, и только в случае их отсутствия, полностью переводите его на этот рацион питания.

Форма выпуска: удобная небольшая упаковка, защищенная от света, что гарантирует долговечность корма после его открытия.
вернуться к содержанию ↑

Padovan Grandmix Criceti

Состав: смесь зёрен злаков, семян, арахис, морковь сушеная, плоды рожкового дерева, изюм, витаминизированные хлопья кукурузы. Кстати, этот вариант корма можно давать и мышам песчанкам. Правда, в нём не много белка и для молодых животных придётся дополнительно включать белковый рацион.

Форма выпуска: небольшая упаковка.
вернуться к содержанию ↑

Prestige Mini Hamster Nature

Оптимальный выбор для карликовых грызунов.

Состав: 42% зерен, 23,5% семян, 10% сушеной моркови, пастернака, томата и сладкого перца, 4% фруктов – винограда, ананаса, яблока, 3% арахиса. Помимо этого в состав входят масла, растительный белок, минералы и витамины, дрожжи, экстракт календулы. Вот только, если внимательно подсчитать соотношение углеводов – то их многовато. Поэтому если вы кормите питомца этим кормом, старайтесь дополнительные углеводы не включать в его рацион.

Форма выпуска: удобная герметичная непрозрачная упаковка, с застежкой, позволяет сохранять корм свежим после его открытия ещё долгий период времени.

Видео о хомяках - как приготовить корм самому

Сегодня мы с вами говорили о готовых кормах для хомяков, и даже представили вам небольшой обзор некоторых вариантов. В любом случае, выбирая корм – обращайте внимание на его состав и срок годности. Он не должен быть просроченным. Сама упаковка не должна быть порванной или деформированной. Храните корм в условиях подходящих для его хранения, соблюдая сроки, сколько он может храниться в открытом виде.

И главное, помните – здоровье хомяка во многом зависит от того, чем и как вы его кормите.

Нам будет интересно узнать от наших читателей, у которых есть хомяки, крысы, и прочие грызуны – какими вариантами корма они кормят своих питомцев. Пишите свои отзывы о продукции того или иного производителя, рекомендуйте хорошие варианты кормов и делитесь негативными отзывами.

Читайте также о том, как назвать грызуна.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Грызуны

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)