Прозрачный бульон. Чисто вымытое мясо нутрии заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. Следят, чтобы вода не закипела до тех пор, пока будет удалена с поверхности бульона пена. Затем уменьшают огонь и варят мясо, не допуская кипения. Добавляют соль, коренья. Бульон из мяса нутрии очень экстрактивный, ароматный, светло-желтого цвета, и, если не допускать кипения и тщательно снимать пену и жир, он получается прозрачным. К бульону можно подать пирог, пирожки, гренки, блинчики, пельмени, фрикадельки, сваренные отдельно макаронные изделия, лапшу домашнюю и т. д. На одну порцию бульона нужно около 100 г мяса. Заправочные супы. На бульоне из мяса нутрии получаются очень вкусные супы, борщи, щи из квашеной капусты и рассольники. Способ приготовления их обычный. На одну порцию супа расходуют около 50 г мяса нутрии.
Нутрий едят во всем мире, но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение. Но переступив через него, Вы обретете на своем столе превосходнейшие кушанья. Стоит вспомнить, что раньше в нашей стране не ели привычные для всех сегодня картофель, кукурузу, помидоры, которые были привезены в Россию в свое время из Америки.