Убой кроликов. Первичная обработка продукции и ее использование

Бульон.

Бульон. Тушку или половину тушки кролика тщательно вымыть, разрезать на куски по 100 г, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета пол-литра на человека), добавить натертую на крупной терке морковь, 23 лавровых листа, посолить, поставить на плиту и варить до тех пор, пока мясо станет мягким.

Суп-лапша. После того, как мясо сварится, заложить в кастрюлю лапшу из расчета 30 — 35 г на человека. Одну-две головки лука нарезают мелко, поджаривают до светло-коричневого цвета в сливочном или топленом масле и кладут в кастрюлю с кипящей лапшой.

Суп картофельный. Нарезать небольшими кусочками сырой картофель и положить в кастрюлю после того, как сварится мясо. Туда же кладут поджаренный лук. Когда картофель сварится, суп готов.

Рассольник. В холодную воду помещают мелкие кусочки крольчатины, чючек и варят 20 — 30 мин. Затем в кипящий бульон кладут распаренную перловую крупу (рис, пшено) и варят 30 — 40 мин. За 15 — 20 мин до окончания варки добавляют пассерованные коренья, картофель, а затем огурцы и лавровый лист.

Также рекомендуем почитать про приготовление блюд из мяса нутрии

(8) комментариев

  1. wow говорит:

    Состав

    грибы свежие — 400-500г (или сушеные — 100г),
    перловая крупа — 2/3 стакана,
    картофель — 4-5шт,
    лук репчатый — 1шт,
    соль, зелень по вкусу,

    Приготовление
    Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить.
    Перебранные и промытые грибы залить холодной водой и варить при слабом кипении ~15мин. Вынуть грибы из бульона шумовкой, дать стечь воде, порезать кубиками и обжарить на масле вместе с луком.
    Обжаренные грибы с луком переложить в грибной бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, распаренную перловку, посолить и варить до готовности.
    При подаче посыпать зеленью.

  2. SergeyGrand говорит:

    Как ценитель настоящей кухни охотников,могу сказать что это блюдо превосходно по своему составу вкусовых оттенков ,позволяющих высоко оценить поворское искуство )

  3. attack99 говорит:

    Ооо бульон из кролика, уже слюнки текут от таких слов…Я не пробовал на вкус такова блюдо но только от этих двух словах как кролик и бульйон мне очень хочется есть:)

  4. valera4 говорит:

    жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легкоусваиваем даже ослабленным организмом.

  5. stealth говорит:

    Мясо кролика полезно само по себе как источник легкоусвояемого белка, витаминов, железа и других микроэлементов. Жаркое из крольчатины вообще объедение. Да и просто можно запечь в фольге с пряностями в духовке и подавать с любым гарниром.

  6. Petr говорит:

    Хотел бы попробовать из представленных, суп-лапшу, уж давно из лапши супа не ел, а из кролика так уж подавно.

  7. Тата говорит:

    Плюс к очень нежному вкусу, мясо кролика самое «неаллергенное» и потому маленьким деткам, только начинающим привыкать к твердой пище, рекомендуют именно мясо кроля.

  8. Aleks говорит:

    А кто нибудь пробовал просто зажарить кролика на костре? Однажды были мы в походе и нам удалось зажарить кролика, и это было такое объедение… ночь, костер и нежное ароматное мясо кролика… ммм…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

    Это не спам (обязательно)