Бульон. Тушку или половину тушки кролика тщательно вымыть, разрезать на куски по 100 г, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета пол-литра на человека), добавить натертую на крупной терке морковь, 23 лавровых листа, посолить, поставить на плиту и варить до тех пор, пока мясо станет мягким.
Суп-лапша. После того, как мясо сварится, заложить в кастрюлю лапшу из расчета 30 — 35 г на человека. Одну-две головки лука нарезают мелко, поджаривают до светло-коричневого цвета в сливочном или топленом масле и кладут в кастрюлю с кипящей лапшой.
Суп картофельный. Нарезать небольшими кусочками сырой картофель и положить в кастрюлю после того, как сварится мясо. Туда же кладут поджаренный лук. Когда картофель сварится, суп готов.
Рассольник. В холодную воду помещают мелкие кусочки крольчатины, чючек и варят 20 — 30 мин. Затем в кипящий бульон кладут распаренную перловую крупу (рис, пшено) и варят 30 — 40 мин. За 15 — 20 мин до окончания варки добавляют пассерованные коренья, картофель, а затем огурцы и лавровый лист.
Также рекомендуем почитать про приготовление блюд из мяса нутрии
Состав
грибы свежие — 400-500г (или сушеные — 100г),
перловая крупа — 2/3 стакана,
картофель — 4-5шт,
лук репчатый — 1шт,
соль, зелень по вкусу,
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить.
Перебранные и промытые грибы залить холодной водой и варить при слабом кипении ~15мин. Вынуть грибы из бульона шумовкой, дать стечь воде, порезать кубиками и обжарить на масле вместе с луком.
Обжаренные грибы с луком переложить в грибной бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, распаренную перловку, посолить и варить до готовности.
При подаче посыпать зеленью.
Как ценитель настоящей кухни охотников,могу сказать что это блюдо превосходно по своему составу вкусовых оттенков ,позволяющих высоко оценить поворское искуство )
Ооо бульон из кролика, уже слюнки текут от таких слов…Я не пробовал на вкус такова блюдо но только от этих двух словах как кролик и бульйон мне очень хочется есть:)
жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легкоусваиваем даже ослабленным организмом.
Мясо кролика полезно само по себе как источник легкоусвояемого белка, витаминов, железа и других микроэлементов. Жаркое из крольчатины вообще объедение. Да и просто можно запечь в фольге с пряностями в духовке и подавать с любым гарниром.
Хотел бы попробовать из представленных, суп-лапшу, уж давно из лапши супа не ел, а из кролика так уж подавно.
Плюс к очень нежному вкусу, мясо кролика самое «неаллергенное» и потому маленьким деткам, только начинающим привыкать к твердой пище, рекомендуют именно мясо кроля.
А кто нибудь пробовал просто зажарить кролика на костре? Однажды были мы в походе и нам удалось зажарить кролика, и это было такое объедение… ночь, костер и нежное ароматное мясо кролика… ммм…