Разное

Этот вкусный продукт – мед

Какой же вкусный мед, недавно выкаченный из ульев. Так сказать майский мед. Как трудно сейчас купить нормальный мед, без всяких примесей и без прочей ерунды. Как, например, некоторые недобросовестные пчеловоды кормят своих пчел сахаром. Мед таких пчеловодов резко отличается и по вкусу и по запаху. Так как же отличить хороший мед от меда с примесями? Поспрашивав гугла, яндекса и знакомых =) я постарался собрать информацию в эту статью. Кстати, в комментариях, Вы всегда можете дополнить меня, добавив способы из своего опыта, те которые я упустил. Так, все-таки, как же определить фальшивый мед или нет? Если в мед капнуть кипяченую воду с несколькими каплями йода, он посинеет при наличии в нем муки или крахмала; зрелый мед наматывается на ложку (так, например, свежий мед, что у меня есть – я знаю точно без примесей – если взять на ложку или черпак и начать лить в посуду, то он тянется одной сплошной ниткой, пока весь не стечет, без капель и разрывов); если в мед излишнее количество воды, опущенный в него химический карандаш оставляет синие круги (к сожалению не у каждого есть химический карандаш, но если Вы намерены пойти и купить себе мед, причем, не уверены в продавце – например на ярмарке, то им проверять очень удобно). Такой мед для хранения не годится. Мед теряет целебные свойства при +40 С. Поэтому опускать его в горячий чай нецелесообразно. Так что, если я что и упустил, дополняйте меня в комментариях.

(11) комментариев

  1. strangeViK говорит:

    свежий мед должен быть прозрачным. Вкус у натурального меда терпкий, в горле должно появиться ощущение теплоты.
    Если же мед не соответствует этим требованиям, он может оказаться если не поддельным, то недозрелым – и быстро закиснуть

  2. agushin говорит:

    Среди средств народной медицины применяемых людьми мед на первом месте. Чуть где простыл конечно же пьешь чай с медом. Мед можно добавлять во все виды выпечки. Да и просто можно его есть с ложкой.

  3. azaliya77 говорит:

    Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед – светло-желтого цвета, липовый – янтарного, ясеневый и клеверный – прозрачные, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.
    Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.
    Нерадивые пчеловоды не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед – ненатуральный. Ничего полезного в нем нет. Такой мед неестественно белый.

  4. lForrest говорит:

    В меде много разных веществ, но в основном глюкоза и фруктоза (35% и 40% соответственно), говорит врач-диетолог Надежда МЕЛЬНИЧУК. В общем же в состав мёда входит до 70 различных полезных веществ. Основные питательные вещества — сахара, белки, витамины, минералы, ферменты.

  5. Star155 говорит:

    Очень вкусный и полезный продукт! Особенно полезен зимой к чаю для профилактики простуды.

  6. may говорит:

    Действительно полезный и вкусный натуральный продукт, но надо знать как правильно выбрать мед что бы не наткнуться на подделку.Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.

  7. DrShewa говорит:

    Мёд – это лучшее средство лечения при простуде. И это проверено многими годами и многими народами. Только надо помнить, что мёд теряет свои лечебные свойства при температуре више 70 градусов Сельсия по этому его нельзя бросать в гарячий чай и ждать горошего результата. Лучше всего взять ложку мёда, скушать её и запить простой водой комнатной температуры.

  8. Alleatiko говорит:

    Есть и такой метод определения качества мёда: набрать ложку мёда и дать ему возможность стекать с неё на тарелку. Образуемая горка не должна сразу растекаться, а должна не меньше минуты держаться.

  9. attentive говорит:

    Еще натуральность меда определяют по вкусу.От хорошего меда должно небольшое жжение в горле ощущаться..Очень сочетается мед с грецкими орешками.Калорийно правда, но вкуснотища!

  10. Bloomer говорит:

    О вкусовых и полезных качествах мёдика я знаю с самого детства! Мама с малых лет кормила им меня, когда я простужался.

  11. yurkian говорит:

    Мёд – самое най илучшое средство для лечения разних простуд. Этот способ применяют на протяжении многих лет. Только надо помнить, что мёд теряет свои лечебные свойства при температуре више 70 градусов. Лучше всего взять ложку мёда, скушать её и запить простой водой комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам (обязательно)