Пчелы

Пчелиный подмор. Пчелы лечат, хотя и не жужжат…

Не только живые пчёлы приносят пользу нам с вами, но,  даже будучи мёртвыми, они могут исцелять наши болезни...
Не только живые пчёлы приносят пользу нам с вами, но, даже будучи мёртвыми, они могут исцелять наши болезни…

Однажды, мне «посчастливилось» натолкнуться в Интернете на публикацию о том, как в Китае, в одной из провинций,  местные лекари делают снадобья из перетёртых человеческих костей. Фу! Какой ужас! Однако, сила этих лекарств даже научные умы поразила, так как, оказалось, что такой порошок из человеческих костей содержит все нужные элементы и витамины для человеческого здоровья. Не знаю как вам, но мне тогда показалось, что так и до каннибальства не долго дойти, тоже мотивируя его тем, что это полезно…

К счастью, не все способы вернуть здоровье  основываются на такой «жёсткой» платформе. Есть и методики более простые и доступные, к тому же, абсолютно безвредные для нас с вами. А, если ко всему прочему,  вы ещё и занимаетесь пчеловодством, то то, о чём сегодня пойдёт речь (а, тема нашего сегодняшнего обсуждения — мёртвые пчёлы настойка) будет вам обязательно полезно…

Итак, мы поговорим о том, что представляет собой настойка из мёртвых пчёл (подмора), о её профилактическом применении, а также, о том, какие заболевания можно и нужно лечить с помощью настойки пчелиного подмора… Ну, и конечно же рецепт приготовления настойки – о нём мы уж точно не забудем!

Наши предки всегда говорили о том, что где пчела – там всегда здоровье. Ну, а настоящие пчеловоды, которые занимаются разведением пчёл многие годы и знают о пчеловодстве абсолютно всё, живое доказательство тому – они редко болеют и среди них много долгожителей. А, знаете почему? Да, потому, что знают они много «пчелиных» секретов, которые и помогают им быть такими крепкими и здоровыми. И, одним из таких секретов и является настойка пчелиного подмора…

Что такое пчелиный подмор?

Вот так выглядит свежесобранный пчелиный подмор...
Вот так выглядит свежесобранный пчелиный подмор…

Пчелиным подмором называют трупики пчёл, которые пчеловод может собрать вокруг своих ульев или во время, когда он будет осматривать пчелиные семьи. Как видите, несмотря на название «подмор», никого специально морить и убивать не придётся. Абсолютно гуманный способ, который, однако, имеет свои нюансы. Так, для вас представляют ценность только нормальные, красивые, целые пчёлы, которые погибли своей смертью (ни в коем случае не в результате химического отравления или атаки), и их трупики не должны быть покрыты плесенью и не должны быть влажными, а абсолютно сухими (высушенными на солнце).

Как вы понимаете, для приготовления лекарственного снадобья, вам будет мало одной-двух мёртвых пчёлок, поэтому, вы можете их на протяжении лета собирать, сушить и хранить в бумажной коробке или пакете, пока не наберёте необходимое  вам количество. Если же вы начинаете собирать подмор с весны или с осени, то в этом случае рекомендуется вначале складывать сырьё для настойки в морозильник, а потом, когда количество такого сырья, на ваш взгляд, уже вполне достаточное – разморозить подмор и высушить его.

Свойства пчелиного подмора…

Поскольку пчёлки – Божьи создания, не то что лентяйки осы, то вполне очевидно, что их Творец  наделил   не только особым даром – трудолюбием, но и даже в мёртвом виде они могут быть нам очень полезны. Вы не поверите, но химический состав подмора просто уникален. В нём содержатся такие вещества как

хитозан, апизан, меланин, гепароиды, пептиды, аминокислоты, пчелиный яд (в состав такого яда входит целых девять белковых веществ, пептиды, гистамин, аминокислоты, гистамин, стеарины, жировые вещества, углеводы, более десяти минеральных веществ, неорганические кислоты –ортофосфорная, соляная), хитин и целых двадцать семь химических элементов…

Вся это, более, чем таблица пользы, обладает прямо пропорциональным воздействием на человеческий организм, который можно сравнить разве, что с воздействием эликсира жизни и молодости…

Вполне очевидно, что благодаря такому богатому составу, а также особым свойствам каждого составляющего, который входит в состав пчелиного подмора, применение настойки пчелиного подмора так же широко и разнообразною Так, с помощью этой настойки, которую вы можете приготовить и сами (как? Мы расскажем вам об этом чуть позже), вы можете лечить не только заболевания сердечно-сосудистой системы (принято считать, что именно пчелиный пдмор самое эффективное и полезное природное средство, которое можно использовать для лечения болезней сердца и сосудов), сохранить молодость своего организма и ясность своего ума, нормализовать свой вес и забыть о лишних килограммах, повысить свой иммунитет, удивить себя и свою любимую своей мужской силой, но и просто начать излучать оптимизм, подобно пчёлкам, этим никогда не унывающим созданиям…

Как приготовить пчелиный подмор?

Такой цвет может получиться у вашей приготовленной настойки...
Такой цвет может получиться у вашей приготовленной настойки…

Вот мы и подошли к самом интересному, и, наверное, самому главному нашему пункту, в котором мы вам расскажем, как приготовить пчелиный подмор и настойку из него. Спешим сразу предупредить, ничего сложного в процессе приготовления нет – но, впрочем, вы сами скоро в этом убедитесь.

Итак, для приготовления настойки из мёртвых пчёл вам понадобятся сами мёртвые пчёлы и водка или самогон, всех ингредиентов в соотношении один к пяти. Так, к примеру, если вы насобирали стакан подмора (не забудьте своих пчёлок предварительно превратить в порошок – растолочь ступой или пропустить через кофемолку), то вам потребуется пять стаканов водки или самогона.

Высыпайте порошок из мёртвых пчёл в стеклянный бутыль и заливайте его пятью стаканами водки. Закройте бутыль, тщательно его взболтайте, а теперь – поставьте его в тёмное или прохладное место недельки на две, на три. По прошествии этого времени, достаньте стеклянный бутыль с настойкой и процедите саму настойку через несколько слоёв марли. Ваше чудодейственное лекарство и ваш эликсир молодости и здоровья – готов!

Что касается цвета настойки – то он может быть от светлого до тёмного – всё зависит от времени сбора подмора. Ну, а если вдруг у настойки появился осадок — ничего страшного, ваше лекарство просто не может испортиться в течении ближайших трёх лет, если хранить его вы будете в тёмном и прохладном месте…

Видео о  том, как приготовить настойку из пчелиного подмора:

Вы даже можете похудеть и забыть о проблемах лишнего веса, если будете употреблять настойку пчелиного подмора...
Вы даже можете похудеть и забыть о проблемах лишнего веса, если будете употреблять настойку пчелиного подмора…

Настойка пчелиного подмора применение…

Что ж, ваша настойка готова, теперь мы вам расскажем о том, как её правильно принимать (не стаканами, естественно!). Если вы решили принимать свой эликсир в целях профилактики – то рассчитать необходимую дозу этого лекарства вы можете благодаря простой формуле – одна капля настойки на один год вашей жизни. То есть, если вам тридцать пять – смело капайте тридцать пять капель на пол стакана воды (к слову, вкус у мёртвых пчёлок весьма специфический) и принимайте один раз в день. Курс профилактики может составлять от двух месяцев до года, случаев передозировки – неизвестно, а противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов настойки, просто нет.

В случае, если ваша основная цель — не профилактика, а уже лечение конкретных заболеваний, то здесь необходимо будет увеличить дозировку и частоту приёма в несколько раз. Но, по этому поводу, в каждом конкретном случае, лучше поискать дополнительную информацию или посоветоваться со своим лечащим врачом (конечно, если он разделяет ваши убеждения, и поддерживает ваш курс лечения).

Вот и все ответы на те главные вопросы, которые мы задавали в начале нашей публикации. Надеемся, с помощью настойки пчелиного подмора, вы сумеете забыть о своих болезнях и недугах.

В случае возникновения дополнительных вопросов – обращайтесь, мы обязательно на них ответим…

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

(1) комментарий

  1. Васька Пряник говорит:

    Об удивительных свойствах пчелиного подмора знают немногие, да и те зачастую считают его чем-то вроде знахарского снадобья, а лечение им долгое время считалось обманом. Лишь совсем недавно учёные доказали, что подмор, как и все биологически активные продукты пчеловодства, богатейшая природная кладовая целебных уникальных веществ. Он обладает высоким биологическим потенциалом и с успехом может использоваться для оздоровления человека. Это не лекарственный препарат, на основе его ещё не разработаны биологически активные добавки, однако эффективность подмора несомненна и подтверждена врачами. Ещё Гален, знаменитый древнеримский врач, применял раздавленных в меду пчёл при карбункулах, заболеваниях дёсен, зубной боли, для облегчения прорезывания зубов у грудных детей, для восстановления роста волос. Древнеримский мыслитель Плиний указывал, что зола сожженных пчёл, смешанная с маслом, хорошее средство от многих недугов. Золу, смешанную с мёдом, употребляли при глазных болезнях, для роста и укрепления волос. Пчёл, сваренных в меду, использовали при дизентерии, отвар пчёл применяли как мочегонное средство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

    Это не спам (обязательно)